Autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada extra de segurança para o seu ID Apple criada para garantir que apenas você tenha acesso à sua conta, mesmo que outro usuário saiba sua senha.

Inscrever-se na autenticação de dois fatores

Se a conta atender a todos os requisitos para autenticação de dois fatores, a ativação da autenticação será solicitada quando você usar o Mac pela primeira vez. Você também pode ativá-la nas preferências do iCloud. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Se necessário, inicie sessão em sua conta. Clique em Detalhes da Conta e, em seguida, em Segurança.

Importante: Se você estiver usando a verificação de duas etapas, deverá desativá-la para poder ativar a autenticação de dois fatores. Para isso, inicie sessão na página da conta do ID Apple. Na seção Segurança, clique em Editar e clique em Desativar verificação de duas etapas. Será solicitado que você crie novas perguntas de segurança e confirme sua data de nascimento. Você receberá um e‑mail confirmando que a verificação de duas etapas para seu ID Apple foi desativada.

Usar a autenticação de dois fatores

Assim que se inscrever, quando você inserir seu ID Apple e senha pela primeira vez em um novo dispositivo, será solicitada a confirmação da sua identidade com um código de verificação de seis dígitos. Esse código é exibido automaticamente em seus outros dispositivos ou enviado para um número de telefone de confiança. Basta inserir o código para iniciar sessão e acessar suas informações em seu novo dispositivo.

O código de verificação não será solicitado novamente nesse dispositivo a menos que você finalize totalmente a sessão no iCloud, apague o dispositivo ou precise alterar a senha por motivos de segurança.

Você pode gerenciar seus dispositivos e números de telefone confiáveis em preferências do iCloud em um Mac confiável, em Ajustes > [seu nome] > iCloud > ID Apple (ou Ajustes > iCloud > ID Apple) em um dispositivo iOS confiável ou iniciando uma sessão em sua página da conta do ID Apple.

Consulte o artigo do Suporte da Apple Autenticação de dois fatores do ID Apple.