Liberar espaço de armazenamento no iCloud ao fazer backup de menos apps

Muitos apps do iOS fazem o backup automático de seus dados no iCloud. Você pode aumentar o espaço de armazenamento disponível no iCloud fazendo o backup dos dados de apenas alguns apps.

Nota: se o iCloud não fizer o backup de um app, ele também não fará o backup dos dados desse app. Nesse caso, se você restaurar seu dispositivo iOS posteriormente, o app poderá ser reinstalado, mas os dados desse app não poderão ser recuperados.

Ativar ou desativar o backup de apps específicos

1. Execute uma das seguintes ações:

• No iOS 11 ou posterior: acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Backups.

• No iOS 10.3: acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Armazenamento do iCloud e toque em Gerenciar Armazenamento.

• No iOS 10.2 ou anterior: acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento e depois toque em Gerenciar Armazenamento.

2. Toque no nome de seu dispositivo iOS, depois em Escolha os dados incluídos no backup, e ative ou desative o Backup para cada app.

O espaço de armazenamento ocupado por cada app no iCloud é mostrado abaixo do respectivo app na lista.

A lista de apps pode ser abreviada. Toque em Mostrar todos os aplicativos para ver a lista completa.

Alguns apps da Apple têm o backup de dados feito no iCloud mas não são incluídos na lista de apps. Você só pode desativar o backup de apps listados.