autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es una medida de seguridad adicional para tu ID de Apple. Está diseñada para garantizar que tú eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso aunque alguien conozca la contraseña.

Activa la autenticación de doble factor

Si tu cuenta cumple todos los requisitos para la autenticación de doble factor, se te pedirá que la actives la primera vez que utilices tu Mac. También puedes activarla desde las preferencias de iCloud. Selecciona menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Inicia sesión en tu cuenta si es necesario, haz clic en Datos de la cuenta y, a continuación, en Seguridad.

Importante: Si utilizas la verificación en dos pasos, debes desactivarla antes de activar la autenticación de doble factor. Para ello, inicia sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple. En la sección Seguridad, haz clic en Edición y, a continuación, en Desactivar la verificación en dos pasos. Se te pedirá que crees nuevas preguntas de seguridad y que verifiques tu fecha de nacimiento. Recibirás un correo electrónico con la confirmación de que se ha desactivado la verificación en dos pasos para tu ID de Apple.

Cómo utilizar la autenticación de doble factor

Una vez que te hayas registrado, al introducir por primera vez tu ID de Apple y contraseña en un dispositivo nuevo, tendrás que verificar tu identidad con un código de verificación de seis dígitos. Este código se mostrará automáticamente en tus otros dispositivos o se enviará a un número de teléfono de confianza. Solo tienes que introducir el código para iniciar sesión y acceder a tu información desde tu nuevo dispositivo.

Ya no tendrás que volver a introducir el código en ese dispositivo, a no ser que cierres la sesión de iCloud por completo, borres tu dispositivo o necesites cambiar de contraseña por motivos de seguridad.

Puedes gestionar tus números de teléfono y dispositivos de confianza desde las preferencias de iCloud en un Mac de confianza, desde Ajustes > [tu nombre] > iCloud > ID de Apple (o Ajustes > iCloud > ID de Apple) en un dispositivo iOS de confianza o iniciando sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple.

Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Autenticación de doble factor para el ID de Apple.