IMAP

IMAP (Internet Message Access Protocol) es un protocolo (un conjunto de reglas) para recuperar mensajes de un servidor de correo electrónico. Si configuras tu cuenta de correo electrónico para que use IMAP, tus mensajes se guardan en un servidor (en lugar de descargarse a tu ordenador) para que puedas acceder a los mismos mensajes desde varios dispositivos.

POP (Post Office Protocol) es un protocolo distinto, en el que los mensajes se eliminan del servidor en cuanto los lees.