Eliminar fotos y vídeos para ahorrar espacio de almacenamiento en iCloud

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando fotos y vídeos que no deseas conservar.

Eliminar fotos o vídeos

1. En la app Fotos de tu dispositivo iOS (iOS 8.1 o posterior), toca Fotos en la parte inferior de la pantalla y verás tus fotos y vídeos clasificados por momentos.

2. Toca Seleccionar, selecciona uno o más vídeos o fotos y, a continuación, toca .

3. Toca Eliminar [elementos].

También puedes eliminar fotos y vídeos con la app Fotos de tu Mac (OS X 10.10.3 o posterior) o en iCloud.com. Consulta Usar Fotos de iCloud para guardar fotos en iCloud en el manual del usuario de Fotos.

Las fotos y los vídeos eliminados se colocan en el álbum Eliminado recientemente de tu dispositivo, donde permanecen durante 30 días. Después, los elementos se eliminan de forma permanente de todos los dispositivos configurados con Fotos de iCloud.

Puedes eliminar elementos de tus dispositivos antes de que transcurran los 30 días. En el álbum Eliminado recientemente de tu dispositivo iOS, toca Seleccionar, toca uno o varios elementos para seleccionarlos, toca Eliminar y, a continuación, toca Eliminar [elementos].

Eliminar fotos o vídeos del Carrete

Si no utilizas Fotos de iCloud, antes de eliminar fotos o vídeos del Carrete de tu dispositivo iOS, puedes importarlos en tu ordenador. Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Transferir fotos y vídeos del iPhone, iPad o iPod touch.

1. En la app Fotos, toca Álbumes y luego toca Carrete.

2. Toca Seleccionar, selecciona uno o más vídeos o fotos y, a continuación, toca .

3. Toca Eliminar [elementos].