Realizar copias de seguridad de menos apps para ahorrar almacenamiento de iCloud

Muchas de las apps de iOS hacen copias de seguridad automáticamente en iCloud. Puedes aumentar el espacio de almacenamiento en iCloud haciendo copias de seguridad solo de algunos datos de las apps.

Nota: Si iCloud no hace copias de seguridad de una app, no hace copia de seguridad de ningún dato de esa app. Si más tarde restauras el dispositivo iOS, podrás volver a instalar la app, pero no podrás restaurar los datos si no has hecho copia de seguridad.

Activar o desactivar la copia de seguridad para determinadas apps

1. Realiza una de estas acciones:

• En iOS 11 o posterior: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento > Copias.

• En iOS 10.3: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud y, a continuación, toca “Gestionar almacenamiento”.

• En iOS 10.2 o anterior: ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y, a continuación, toca “Gestionar almacenamiento”.

2. Toca el nombre de tu dispositivo iOS y en Selecciona qué datos copiar, activa o desactiva la copia de seguridad de cada app.

La cantidad de almacenamiento de iCloud que usa cada app aparece debajo de ella en la lista.

La lista de apps puede estar abreviada. Para ver una lista completa, toca Mostrar todas las aplicaciones.

Algunas apps de Apple hacen copias de seguridad de datos en iCloud pero no están incluidas en la lista de apps. La copia de seguridad solo se puede desactivar para las aplicaciones que aparecen en la lista.