Utilisation de l’Inspecteur avec des fichiers multimédias sources

Lorsque vous sélectionnez une tâche de lot, la fenêtre Inspecteur affiche des informations au sujet du fichier multimédia source de la tâche.

La fenêtre Inspecteur comprend trois onglets : Attributs A/N, Informations supplémentaires et Action de tâche.

Onglet Attributs A/N

L’onglet Attributs A/N contient des informations générales sur le fichier multimédia source et se divise en trois parties.

Figure. The A/V Attributes tab in the Inspector window.
  • Informations de fichier : cette section indique le nom du fichier, son emplacement et son format.
  • Informations vidéo : cette partie affiche, s’il y a lieu, toutes les informations vidéo du fichier. Cela comprend les dimensions de l’image, la fréquence d’images et les informations de timecode.
  • Informations audio : cette partie affiche, s’il y a lieu, toutes les informations audio du fichier. Cela comprend la taille d’échantillon et la fréquence d’échantillonnage.

Onglet Informations supplémentaires

L’onglet Informations supplémentaires vous permet de visualiser et de modifier divers éléments de métadonnées ayant pu être ajoutés dans d’autres applications telles que Final Cut Pro ou QuickTime. Cela inclut la possibilité d’associer un fichier de sous-titres codés au fichier.

Figure. The Additional Information tab in the Inspector window.
Pour associer un fichier de sous-titres codés à un fichier multimédia source
  1. Cliquez sur la tâche pour afficher les attributs du fichier dans la fenêtre de l’Inspecteur.

2. Cliquez sur l’onglet Informations supplémentaires.

3. Cliquez sur Choisir, localisez le fichier de sous-titres codés (un fichier au format de sous-titres codés Scenarist portant généralement l’extension .scc), puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque : les données de sous-titres codés sont prises en charge par les formats de sortie H.264 pour appareils Apple, MPEG-2 et séquence QuickTime.

Suivant le format de sortie de la cible de la tâche, Compressor applique le fichier de sous-titres codés aux fichiers multimédias de sortie.

• Pour les sorties QuickTime : Compressor ajoute le fichier de sous-titres codés comme piste de sous-titres codés au fichier de sortie QuickTime. Vous pouvez visualiser les sous-titres codés à l’aide du lecteur QuickTime (version 7.2 ou ultérieure).
  • Pour les sorties de flux élémentaire MPEG-2 : Compressor incorpore les données de sous-titres codés à un flux vidéo élémentaire MPEG-2 pour qu’elles puissent être utilisées pour la création de DVD.
  • Pour les sorties de flux de transport et de programmation MPEG-2 : Compressor incorpore les données de sous-titres codés aux flux de programmation et de transport MPEG-2 à l’aide du protocole EIA-708 ATSC.

Important : les valeurs de timecode du fichier de sous-titres codés doivent être directement liées au timecode du fichier multimédia source. Vous pouvez ouvrir le fichier de sous-titres codés dans TextEdit pour voir les valeurs de timecode qu’il contient (le texte proprement dit est codé et n’est pas lisible de cette façon).

Pour ajouter une annotation
  1. Cliquez sur la tâche pour afficher les attributs du fichier dans la fenêtre de l’Inspecteur.

2. Cliquez sur l’onglet Informations supplémentaires.

3. Utilisez le menu local Ajouter annotation pour choisir le type d’annotation.

Figure. The Add Annotation pop-up menu in the Additional Information tab of the Inspector window.
  4. Double-cliquez sur le champ de valeur correspondant et saisissez le texte d’annotation.

Figure. A Value field in the Additional Information tab of the Inspector window being edited.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : cette fonction d’ajout d’annotation est prise en charge par les formats de sortie H.264 pour appareils Apple, MP3 et séquence QuickTime.

Onglet Action de tâche

L’onglet Action de tâche permet d’appliquer et d’ajuster les actions de post-transcodage à des tâches entières.

Figure. The Job Action tab in the Inspector window.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’onglet Action de tâche, consultez Ajout d’actions de tâche.