Ajout d’actions de réglage

Pour chaque réglage prédéfini appliqué, Compressor peut envoyer un message électronique à un destinataire afin de l’informer que le transcodage est terminé. Vous pouvez aussi choisir une destination par défaut pour ce réglage.

À propos de la sous-fenêtre Actions

Utilisez la sous-fenêtre Actions de l’inspecteur pour définir des options de destination par défaut et de notification de fin de transcodage par courrier électronique.

Figure. Actions pane in the Inspector window.

La sous-fenêtre Actions contient les éléments suivants.

• Notification par courrier électronique à : si vous souhaitez être averti dès qu’une tâche de transcodage particulière est terminée, cochez cette case et saisissez une adresse électronique valide dans le champ de texte. (Vous ne pouvez spécifier qu’une seule adresse). Cette option est utile si le transcodage d’un fichier multimédia source particulièrement volumineux requiert plusieurs heures. Au lieu de vérifier de façon répétée le déroulement du transcodage, attendez simplement de recevoir un message électronique vous en indiquant la fin.

Remarque : pour activer cette fonctionnalité de courrier électronique, vous devez d’abord saisir une adresse électronique et un serveur de courrier sortant dans les Préférences de Compressor. Sélectionnez Compressor > Préférences.

Comment ajouter des actions de réglage

Utilisez la sous-fenêtre Actions de l’inspecteur pour définir des options de post­transcodage pour votre fichier multimédia de sortie, telles que l’envoi d’un message électronique.

Pour ajouter une notification par courrier électronique à votre réglage
  1. Sélectionnez un réglage personnalisé dans l’onglet Réglages ou ouvrez un lot dont l’une des tâches possède un réglage appliqué.

Il n’est pas possible de modifier les réglages Apple. Vous pouvez toutefois copier un réglage Apple et modifier la copie.

2. Cliquez sur l’onglet Actions de l’Inspecteur.

3. Cochez la case « Notification par courrier électronique » et introduisez l’adresse électronique appropriée dans le champ contigu.

Remarque : pour activer cette fonctionnalité de courrier électronique, vous devez d’abord saisir une adresse électronique et un serveur de courrier sortant dans les Préférences de Compressor. (Sélectionnez Compressor > Préférences. Vous risquez de devoir fermer et rouvrir Compressor pour que les modifications des préférences de courrier électronique fonctionnent.)

4. Au besoin, cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer sous pour enregistrer cette configuration de courrier électronique dans ce réglage.

Pour sélectionner une destination par défaut pour ce réglage
  1. Sélectionnez un réglage personnalisé dans l’onglet Réglages ou ouvrez un lot dont l’une des tâches possède un réglage appliqué.

Il n’est pas possible de modifier les réglages Apple. Vous pouvez toutefois copier un réglage Apple et modifier la copie.

2. Cliquez sur l’onglet Actions de l’Inspecteur.

3. Choisissez une destination dans le menu local Destination par défaut.

Le menu local répertorie les destinations Apple et les destinations personnalisées que vous avez créées.

4. Au besoin, cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer sous pour enregistrer cette destination par défaut dans ce réglage.

Consultez la section À propos de la sous-fenêtre Actions pour obtenir plus d’informations.