Personnalisation des réglages du format MPEG-4 Partie 2

Si vous voulez personnaliser les réglages de format de fichier MPEG-4 Partie 2, le processus de transcodage décrit précédemment n’est pas suffisant et il est nécessaire d’en réaliser un plus détaillé.

Étape 1 : Personnalisation des réglages vidéo MPEG-4

La sous-fenêtre Encodeur MPEG-4 vous permet d’ajuster les réglages vidéo MPEG-4.

Pour ouvrir la sous-fenêtre Encodeur MPEG-4 et ajuster les réglages vidéo MPEG-4
  1. Dans la fenêtre Inspecteur, cliquez sur la sous-fenêtre Encodeur et choisissez MPEG-4 dans le menu local Format de fichier.

La sous-fenêtre Encodeur MPEG-4 s’ouvre. Le champ Extension indique mp4 et la sous-fenêtre Vidéo est au premier plan.

Figure. Video tab of the MPEG-4 Part 2 Encoder pane.
  2. Ajustez les réglages vidéo MPEG-4 à l’aide des contrôles disponibles.

Remarque : assurez-vous que la case Vidéo activée est cochée.

Consultez la section Sous-fenêtre Vidéo pour plus de détails sur les réglages vidéo MPEG-4 Partie 2.

Si vous ne souhaitez pas modifier d’autres attributs, le réglage MPEG-4 peut être attribué tel quel à un fichier multimédia source selon la méthode habituelle. Consultez Préparation de Compressor au transcodage à l’aide de réglages personnalisés pour obtenir plus d’informations. Sinon, passez à l’étape suivante pour modifier les réglages audio MPEG-4.

Étape 2 : Personnalisation des réglages audio MPEG-4

La sous-fenêtre Audio vous permet d’ajuster les réglages audio MPEG-4.

Pour ouvrir la sous-fenêtre Audio et ajuster les réglages audio MPEG-4
  1. Cliquez sur le bouton Audio pour ouvrir la sous-fenêtre correspondante.

Figure. Audio tab of the MPEG-4 Part 2 Encoder pane.
  2. Ajustez les paramètres audio MPEG-4 à l’aide des contrôles disponibles.

Remarque : assurez-vous que la case Audio activé est cochée.

Consultez la section Sous-fenêtre Audio pour plus de détails sur les réglages audio MPEG-4 Partie 2.

Si vous ne souhaitez pas modifier d’autres attributs, le réglage MPEG-4 peut être attribué tel quel à un fichier multimédia source selon la méthode habituelle. Consultez Préparation de Compressor au transcodage à l’aide de réglages personnalisés pour obtenir plus d’informations. Sinon, passez à l’étape suivante pour modifier les réglages de diffusion.

Étape 3 : Modification des réglages de diffusion MPEG-4

La sous-fenêtre Diffusion vous permet de modifier les réglages de diffusion MPEG-4.

Pour ouvrir la sous-fenêtre Diffusion et modifier les réglages de diffusion
  1. Cliquez sur le bouton Diffusion pour ouvrir la sous-fenêtre correspondante.

Figure. Streaming tab of the MPEG-4 Part 2 Encoder pane.
  2. Cochez la case « Compatibilité avec QuickTime Streaming Server (pré-4.1) » si vous prévoyez de distribuer vos fichiers via une version de QuickTime Streaming Server antérieure à la version 4.1.

3. Saisissez de nouvelles valeurs dans les champs « Taille maximale des paquets » et « Durée maximale des paquets », et assurez-vous que la case « Optimisation de la diffusion activée » est cochée.

4. Consultez la section Sous-fenêtre Diffusion pour plus de détails sur les réglages vidéo MPEG-4 Partie 2.