Création du réglage Vidéo MPEG-1 pour DVD

Pour créer le réglage d’un fichier de sortie vidéo élémentaire MPEG-1 adapté aux DVD, voir les rubriques suivantes.

Étape 1 : Création du réglage Vidéo MPEG-1 pour DVD

Cette rubrique décrit la création de réglages vidéo MPEG-1 pour DVD.

Pour ouvrir l’onglet Réglages et créer un réglage
  1. Ouvrez l’onglet Réglages, puis choisissez MPEG-1 dans le menu local « Créer un réglage (+) ».

Un nouveau réglage est ajouté à la liste.

2. Nommez le nouveau réglage « Vidéo MPEG-1 pour DVD ».

Consultez la section Création d’un réglage entièrement nouveau pour obtenir plus d’informations.

Étape 2 : Configuration des réglages vidéo

Cette rubrique décrit la configuration de réglages vidéo MPEG-1 pour DVD.

Pour ouvrir la sous-fenêtre Encodeur MPEG-1 et configurer les réglages vidéo pour DVD
  1. Cliquez sur l’onglet Encodeur, puis choisissez MPEG-1 dans le menu local Format de fichier.

2. Cliquez sur le bouton Vidéo dans la sous-fenêtre Encodeur MPEG-1 pour ouvrir l’onglet Vidéo.

Figure. Video tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Cochez la case Activé.

4. Choisissez la fréquence d’échantillonnage correspondant à votre vidéo source (29,97 ou 25) dans le menu local Fréquence d’échantillonnage.

5. Sélectionnez le bouton DVD.

La résolution de sortie correspond ainsi à la vitesse de défilement sélectionnée.

6. Utilisez le curseur Débit pour choisir le débit à utiliser ou saisissez directement une valeur.

Pour les projets DVD, la valeur standard est de 1,15 Mbps, le maximum autorisé étant de 1,856 Mbps.

Étape 3 : Création d’un flux vidéo élémentaire

Pour transformer le fichier multimédia de sortie en flux vidéo élémentaire, vous devez désactiver le réglage audio.

Pour désactiver l’audio pour le réglage vidéo
  1. Cliquez sur le bouton Audio dans la sous-fenêtre Encodeur MPEG-1 pour ouvrir l’onglet correspondant.

2. Désactivez la case à cocher Activé.

Ceci permet de définir l’extension de fichier à .m1v et de garantir que ce préréglage crée uniquement un flux vidéo élémentaire.

Figure. Audio tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer (dans le coin inférieur droit de l’Inspecteur) pour enregistrer ce réglage.

Le réglage « Vidéo MPEG-1 pour DVD » est enregistré.