Définition de réglages de séquence d’images

Utilisez le format de sortie Séquence d’images pour transcoder un plan vidéo en une série d’images fixes.

Pour créer un réglage de séquence d’images
  1. Dans l’onglet Réglages, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Assurez-vous que le réglage correct est sélectionné.

• Créez un réglage en choisissant Séquence d’images dans le menu local Créer un réglage (+).

2. Appliquez le réglage à une tâche dans la fenêtre Lot.

3. Assurez-vous que la séquence d’images ciblée résultante est sélectionnée.

4. Dans l’inspecteur, cliquez sur l’onglet Encodeur, puis choisissez Séquence d’images dans le menu local Format de fichier.

La sous-fenêtre « Encodeur de séquence d’images » apparaît.

5. Utilisez le menu local Type d’image pour choisir l’un des types de séquence d’images suivant pour les données de sortie. Pour en savoir plus sur ces types de sortie, voir Création de fichiers de sortie de séquence d’images.

• tiff

• TARGA

• DPX

• IFF

• JPEG

• OpenEXR

6. Saisissez une valeur dans le champ Fréquence d’images (ips) ou choisissez une fréquence d’images dans le menu local ou cliquez sur le bouton Automatique.

7. Cochez la case « Créer un répertoire de sortie unique » pour que vos fichiers de séquence d’images soient stockés dans leur propre dossier à l’intérieur du dossier de destination.

8. Cochez la case « Ajouter des zéros en tête des numéros d’image » pour que les noms de fichiers de sortie de séquence d’images soient au format 0000nn.

Important : Use FTP software to upload the image sequence to remote servers.

Comme tous les types d’images fixes nécessitent des pixels carrés (proportions pixel de 1), il se peut que Compressor modifie les dimensions en pixels d’une tâche de séquence d’images. Pour afficher ou ajuster ces paramètres, sélectionnez la cible dans la fenêtre Lot et cliquez sur l’onglet Géométrie de l’inspecteur. Si vous utilisez la séquence d’images dans une application qui peut être réglée sur une taille et des proportions pixel spécifiques (comme Motion), effectuez les modifications appropriées dans la sous­ fenêtre Géométrie avant l’encodage.

Pour ajuster les proportions pixel d’une tâche de séquence d’images avant le transcodage
  1. Dans la fenêtre de lot, sélectionnez la séquence d’images ciblée.

2. Dans la sous­fenêtre Géométrie de la fenêtre de l’inspecteur, utilisez le menu local Dimension image pour choisir des dimensions de sortie appropriées (telles que 720 x 480, 1920 x 1080, etc.) pour la séquence d’images.

Le menu local Aspect des pixels devient actif.

3. Dans le menu local Aspect des pixels de la sous­fenêtre Géométrie, choisissez des proportions pixel appropriées pour votre séquence d’images.

Consultez la section À propos de la sous-fenêtre Encodeur de séquence d’images pour plus d’informations sur la sous-fenêtre Encodeur de séquence d’images. Pour en savoir plus sur la sous­fenêtre Géométrie, consultez À propos de la sous-fenêtre Géométrie.

Remarque : vous pouvez consulter le contenu actuel de votre réglage dans la sous-fenêtre Résumé de la fenêtre Inspecteur.