Guía de inicio rápido a “Este ordenador más”

La opción “Este ordenador más” de Compressor pone a su alcance una forma sencilla de sacar partido a las funciones de procesamiento distribuido ofrecidas por Apple Qmaster sin necesidad de tener muchos conocimientos sobre la configuración de los clústers, la configuración del uso compartido de archivos, etc.

Para utilizar “Este ordenador más”, hay que realizar dos pasos:

• Crear nodos de servicio de Apple Qmaster en Compressor en los ordenadores de la red

• Seleccionar “Este ordenador más” al enviar un lote de Compressor para su procesamiento

Estos dos pasos le permiten aprovechar la potencia de procesamiento de cualquier número de ordenadores de su red, sin necesidad de esfuerzos o conocimientos adicionales por su parte.

Nota: En un sistema de procesamiento distribuido, las versiones de Compressor, QuickTime y Mac OS deben ser idénticas.

Fase 1: Creación de nodos de servicio

Después de instalar Compressor en el ordenador que desee utilizar como nodo de servicio, deberá configurar la ventana “Compartir Apple Qmaster”.

Para configurar un ordenador como nodo de servicio
  1. En Compressor, seleccione Apple Qmaster > Compartir este ordenador.

Se abrirá el panel “Compartir Apple Qmaster”.

2. Seleccione “Compartir este ordenador” y “como solo servicios”.

Figure. "Share this computer" section in the Apple Qmaster Sharing window.
  3. Seleccione Compressor en el área Servicios. Compruebe que la opción “Permitir usar estos servicios únicamente en los clústers gestionados” no está seleccionada.

4. Haga clic en Aceptar.

Compressor podrá utilizar ahora este ordenador como nodo de servicio no gestionado. Además, Final Cut Pro y Motion podrán usarlo si selecciona “Este ordenador más” en cualquiera de las opciones del menú Compartir.

Fase 2: Envío de lotes de Compressor para su procesamiento

Cuando envíe un lote de Compressor para su procesamiento, aparece un cuadro de diálogo que le permitirá introducir un nombre para dicho lote y seleccionar los ordenadores que deben procesar el lote en cuestión. En este punto, si lo desea, puede aprovechar la potencia de procesamiento de todos los ordenadores que haya configurado como nodos de servicio en el paso 1 para procesar el lote.

Figure. Compressor submit dialog window.
Para procesar el lote con “Este ordenador más”
  1. Configure el menú local Clúster en la selección por omisión (Este ordenador).

2. Seleccione la opción “Este ordenador más”.

Compressor y Apple Qmaster coordinan la distribución de las tareas de procesamiento entre los ordenadores disponibles y dejan los archivos de salida resultantes en las ubicaciones indicadas de Compressor.