Cómo añadir acciones de tarea

Las acciones de tarea permiten automatizar el flujo de trabajo de transcodificación. Por ejemplo, puede cargar automáticamente archivos multimedia de salida a sitios web de transmisión en tiempo real, como YouTube, grabar discos DVD y Blu-ray, activar flujos de trabajo de Automator, transferir archivos multimedia de salida a iTunes, abrir archivos multimedia de salida en otras aplicaciones y crear películas de referencia web. Las acciones de tarea constituyen un elemento fundamental para el funcionamiento de las plantillas de lote.

Para obtener más información sobre las plantillas de lote, consulte Flujo de trabajo rápido y sencillo de Compressor: sistema de plantillas de lote.

Acerca de la pestaña “Acción de tarea”

En la ventana del Inspector puede aplicar y ajustar las acciones de tarea desde la pestaña “Acción de tarea”. Para utilizar la pestaña “Acción de tarea”, primero es necesario seleccionar una tarea en la ventana Lote.

Para abrir la pestaña “Acción de tarea”
  1. Añada un archivo multimedia de origen a la ventana Lote, de modo que en dicha ventana aparezca por lo menos una tarea.

2. Seleccione una tarea en la ventana Lote.

Seguidamente, se abrirá la ventana del Inspector con la pestaña “Atributos de A/V” seleccionada. Si la ventana del Inspector no se abre, haga clic en el botón Inspector o seleccione Ventana > “Mostrar Inspector” para abrirla.

3. Haga clic en la pestaña “Acción de tarea” para abrirla.

Figure. Job Action tab in the Inspector window.

La pestaña “Acción de tarea” consta de un único menú local, llamado “Cuando finalice la tarea”. La lista siguiente detalla los objetivos de todas las opciones de este menú local. Para consultar una descripción detallada de la interfaz de usuario de cada opción, consulte Acerca de las acciones de tarea.

Acerca de las acciones de tarea

Este apartado describe la interfaz de usuario de cada acción de tarea.

Añadir a biblioteca de iTunes

Utilice este formulario para añadir automáticamente archivos multimedia de salida a iTunes.

Figure. Job action form for adding output media files to iTunes.
  • Título: introduzca el texto que desea que aparezca como título del archivo en la biblioteca de iTunes.
Crear DVD

Utilice este formulario para introducir información y ajustes del DVD que vaya a grabar.

Figure. Job action form for creating a DVD.
  • Botón de expulsión: en función del tipo de unidad de discos ópticos que tenga, haga clic en este botón para expulsar el disco óptico de la unidad o para abrir la bandeja de la unidad.
  • Campo Título: utilice este campo para introducir el nombre del programa en el DVD.
  • Opción “Usar texto como subtítulos”: seleccione esta casilla para que el texto de los marcadores aparezca en forma de subtítulos. Esta opción resulta de especial utilidad para crear discos DVD cotidianos. De este modo puede organizar diferentes clips o escenas e identificarlos con un subtítulo basado en texto de marcadores.
  • Menú local Fondo: abre un cuadro de diálogo que le permite buscar y seleccionar una imagen fija para utilizarla como fondo del menú.
  • Previsualización de “Menú principal” y “Menú de capítulos”: utilice los botones “Menú principal” y “Menú de capítulos” para acceder a previsualizaciones de los menús que incorpora la plantilla seleccionada.
Crear disco Blu-ray

Utilice este formulario para introducir información y ajustes del disco Blu-ray que vaya a grabar. Además, puede grabar un disco AVCHD a partir de los ajustes de este formulario.

Un disco AVCHD es como un disco HD simplificado que se graba en un disco de láser rojo. El disco creado puede reproducirse en reproductores de discos Blu-ray compatibles con el formato AVCHD. Así, pues, es posible grabar un disco con contenido de vídeo HD y algunas opciones básicas de menús con una grabadora de DVD convencional y reproducir dicho disco en reproductores compatibles con discos Blu-ray. Consulte Acerca del panel Codificador de H.264 para discos Blu-ray para obtener más información sobre cómo crear secuencias H.264 compatibles con discos Blu-ray y AVCHD.

Importante: No es posible reproducir discos con contenido Blu-ray en un ordenador Mac.

Debe elegir si desea grabar un disco Blu-ray o un disco AVCHD a través de las opciones del menú local “Dispositivo de salida”. Las descripciones de los ajustes siguientes detallan los elementos no aplicables a los discos AVCHD.

Figure. Job action form for creating a Blu-ray disc.
  • Botón de expulsión: en función del tipo de unidad de discos ópticos que tenga, haga clic en este botón para expulsar el disco óptico de la unidad o para abrir la bandeja de la unidad.
  • Campo Título: utilice este campo para introducir el nombre del programa del disco Blu-ray.
  • Opción “Usar texto como subtítulos”: seleccione esta casilla para que el texto de los marcadores aparezca en forma de subtítulos. Esta opción resulta de especial utilidad para crear discos Blu-ray cotidianos. De este modo puede organizar diferentes clips o escenas e identificarlos con un subtítulo basado en texto de marcadores.

Nota: Los discos AVCHD no admiten subtítulos.

• Opción “Incluir el botón de película en bucle”: seleccione esta opción para añadir un botón “Película en bucle” al menú. Esta opción no está disponible en todas las plantillas de disco.
  • Botón Fondo: abre un cuadro de diálogo que le permite buscar y seleccionar un gráfico de fondo.
  • Botón “Gráfico de logotipo”: abre un cuadro de diálogo que le permite buscar y seleccionar un gráfico de logotipo.
  • Botón “Gráfico de título”: abre un cuadro de diálogo que le permite buscar y seleccionar un gráfico de título.
  • Previsualización de “Menú principal” y “Menú de capítulos”: utilice los botones “Menú principal” y “Menú de capítulos” para acceder a previsualizaciones de los menús que incorpora la plantilla seleccionada.

Nota: Los menús Blu-ray y AVCHD son los más adecuados para utilizar resoluciones de 1080i y 1080p. Los usuarios deberán asegurarse de que el reproductor y la pantalla están configurados correctamente.

Crear película de referencia web

Utilice este formulario para crear una película de referencia con la que un explorador web y un servidor pueden seleccionar automáticamente la película más adecuada para cada dispositivo o velocidad de conexión, sin que el usuario deba realizar la elección.

Figure. Job action form for creating a web reference movie.
  • Campo y botón “Destino de película de referencia web”: utilice este campo y el botón Seleccionar vinculado para definir la carpeta de destino de la película de referencia web de salida. Haga clic en el botón para abrir un cuadro de diálogo desde el que buscar y seleccionar la carpeta.
  • Opción “Crear archivo Léame con HTML de muestra”: utilice esta opción para controlar si Compressor debe crear un documento de texto con instrucciones exhaustivas y HTML de muestra para incrustar la película de referencia web en un sitio web.
  • Opción “Crear imagen póster”: utilice esta opción para controlar si Compressor debe crear una imagen en miniatura para incrustar la película de referencia web en un sitio web.
Abrir con aplicación

Utilice este formulario para definir la aplicación que deberá abrir el archivo multimedia de salida.

Figure. Job action form for opening an output media file with a specific application.
Preparar para transmisión en directo HTTP

Utilice este formulario para crear un conjunto de archivos que le permitan transmitir audio y vídeo en directo a un iPad, iPhone, iPod touch o Mac con un servidor web normal. Diseñada con una vocación claramente móvil, la transmisión en directo HTTP permite ajustar la calidad de reproducción de las películas de forma dinámica para adaptarla a la velocidad de las redes disponibles, ya sean inalámbricas o por cable. Esta opción es ideal para transmitir contenidos en tiempo real a aplicaciones para iOS o sitios web basados en HTML5. Para obtener más información sobre el uso de la transmisión en directo HTTP, consulte el sitio web Apple Developer HTTP live streaming.

Figure. Job action form for creating output files for HTTP live streaming.
  • Botón Seleccionar: haga clic en Seleccionar para abrir un cuadro de diálogo desde el que pueda buscar un destino para los componentes de la transmisión en directo HTTP.
  • Campo numérico “Duración del segmento”: introduzca un valor (en segundos) para definir las duraciones de los segmentos de los contenidos multimedia. Este valor define la división de las secuencias de vídeo en diferentes partes. Esta segmentación especifica en qué momento el servidor web puede pasar de un formato de vídeo a otro al realizar transmisiones en tiempo real a un dispositivo con una velocidad de conexión a red variable. Un valor bajo permite al servidor responder con más rapidez a los cambios en la velocidad de conexión.
  • Opción “Crear archivo Léame con HTML de muestra”: seleccione esta opción si desea incluir un archivo con información básica sobre el uso de la transmisión en directo HTTP.
Ejecutar flujo de trabajo de Automator

Utilice este formulario para elegir el script de Automator que desea ejecutar.

• Seleccionar flujo de trabajo de Automator: haga clic en Seleccionar para abrir un cuadro de diálogo que permite buscar y seleccionar un script de Automator que Compressor ejecutará automáticamente una vez finalizada la tarea de transcodificación.
    Figure. Job action form for locating and selecting an Automator script that Compressor will execute automatically on completion of the transcoding job.
Publicar en YouTube

Utilice este formulario para introducir información acerca de las películas que desee publicar en una cuenta YouTube en Internet.

Nota: Para cargar varios archivos multimedia de salida en YouTube en un solo lote, cree una tarea independiente para cada archivo multimedia de salida.

Figure. Job action form for publishing an output media file to a YouTube account.

Importante: Para que la carga se realice sin problemas, debe rellenar todos los campos

• Nombre de usuario: utilice este campo para introducir un nombre de usuario de YouTube.
  • Contraseña: utilice este campo para introducir una contraseña de YouTube.
  • Título: utilice este campo para introducir el nombre de la película que desee publicar.
  • Descripción: utilice este campo para introducir una descripción de la película que desee publicar.
  • Etiquetas: utilice este campo para introducir palabras clave para describir la película. Dichas palabras clave serán los términos de búsqueda que el público puede emplear para encontrar la película en YouTube. Para obtener más información, consulte la ayuda de YouTube.
  • Opción “Convertir esta película en privada”: seleccione esta opción para controlar el acceso a la visualización de la película que va a publicar. Si convierte un vídeo en privado en YouTube, puede compartirlo con un determinado número de personas de la lista de contactos que haya creado en su cuenta. Para obtener más información, consulte la ayuda de YouTube.
Publicar en Facebook

Utilice este formulario para introducir información acerca de las películas que desee publicar en una cuenta de Facebook en Internet.

Nota: Para cargar varios archivos multimedia de salida en Facebook en un solo lote, cree una tarea independiente para cada archivo multimedia de salida.

Figure. Job action form for publishing an output media file to a Facebook account.

Importante: Para que la carga se realice sin problemas, debe rellenar todos los campos

• Correo electrónico: utilice este campo para introducir la dirección de correo electrónico de una cuenta de Facebook.
  • Contraseña: utilice este campo para introducir una contraseña de Facebook.
  • Título: utilice este campo para introducir el nombre de la película que desee publicar.
  • Descripción: utilice este campo para introducir una descripción de la película que desee publicar.
Publicar en Vimeo

Utilice este formulario para introducir información acerca de las películas que desee publicar en una cuenta de Vimeo en Internet.

Nota: Para cargar varios archivos multimedia de salida en Vimeo en un solo lote, cree una tarea independiente para cada archivo multimedia de salida.

Figure. Job action form for publishing an output media file to a Vimeo account.

Importante: Para que la carga se realice sin problemas, debe rellenar todos los campos

• Correo electrónico: utilice este campo para introducir la dirección de correo electrónico de una cuenta de Vimeo.
  • Contraseña: utilice este campo para introducir una contraseña de Vimeo.
  • Título: utilice este campo para introducir el nombre de la película que desee publicar.
  • Descripción: utilice este campo para introducir una descripción de la película que desee publicar.
  • Etiquetas: utilice este campo para introducir palabras clave para describir la película. Estas palabras clave serán los términos de búsqueda que el público puede emplear para encontrar la película en Vimeo. Para obtener más información, consulte la ayuda de Vimeo.
Publicar en CNN iReport

Utilice este formulario para introducir información acerca de las películas que desee publicar en una cuenta de CNN iReport en Internet.

Nota: Para cargar varios archivos multimedia de salida en CNN iReport en un solo lote, cree una tarea independiente para cada archivo multimedia de salida.

Figure. Job action form for publishing an output media file to a CNN iReport account.

Importante: Para que la carga se realice sin problemas, debe rellenar todos los campos

• Correo electrónico: utilice este campo para introducir la dirección de correo electrónico de una cuenta de CNN iReport.
  • Contraseña: utilice este campo para introducir una contraseña de CNN iReport.
  • Asunto: utilice este campo para introducir el nombre de la película que desee publicar.
  • Cuerpo: utilice este campo para introducir una descripción de la película que desee publicar.
Enviar mensaje de correo

Utilice este formulario para introducir la información que se incluirá en un correo creado cuando se haya completado la tarea. Este correo contiene el archivo de salida y se abre en Mail, para que pueda editar su contenido y configurar otros ajustes. Cuando haya introducido todos los cambios necesarios en el correo, haga clic en Enviar.

Figure. Job action form for using email to distribute an output media file.
  • Enviar a: introduzca la dirección de correo a la que desea enviar el mensaje de correo. Puede introducir varias separándolas por comas.
  • Enviar desde: introduzca la dirección de correo desde la que se enviará el correo.
  • Asunto: utilice este campo para introducir el asunto del correo.
  • Cuerpo: utilice este campo para introducir el texto del mensaje.