Pestaña “Filtros de vídeo”

Compressor incluye los siguientes filtros de vídeo.

Restaurar blanco y negro

restaura los colores cercanos al negro a negro puro y los colores cercanos al blanco a blanco puro sin que esto afecte a los colores del resto de la imagen. Utilice este filtro para comprimir mejor las áreas de blanco y negro puro (la luminancia) de la imagen, como los fondos. Los dos reguladores le permiten establecer por separado valores comprendidos entre el 0 y el 100 para el blanco y el negro. Consulte Espacios de color para obtener información sobre la relación de los espacios de color con este filtro.

Figure. Black Restore slider and White Restore slider.
  • Negro: permite configurar el negro en valores de entre 0 y 100.
  • Blanco: permite configurar el blanco en valores de entre 0 y 100.
Brillo y contraste

Altera los valores globales de color y luminancia del archivo multimedia de salida a niveles más brillantes o más oscuros. Algunos códecs de QuickTime oscurecen el archivo de vídeo, de modo que puede utilizar este filtro para compensar. Elija un número comprendido entre el –100 y el 100, pero evite el uso de ajustes extremados, ya que proporcionan una calidad de imagen pobre.

Figure. Brightness slider and Contrast slider.
  • Brillo: permite configurar el brillo con cualquier valor entre –100 y 100.
  • Contraste: permite configurar el contraste con cualquier valor entre –100 y 100.
Realces, Semitonos y Sombras de corrección de color

En función de la opción que elija de estas tres, se corregirán las imprecisiones del balance de blancos y se crearán efectos de color en las áreas de realce, semitonos y sombras del clip. Ajuste los valores de rojo, verde y azul por separado, entre –100 y 100.

Figure. Red, Green, and Blue sliders.
  • Rojo: permite configurar el valor del rojo entre –100 y 100.
  • Verdes: permite configurar el valor de los verdes entre –100 y 100.
  • Azules: permite configurar el valor de los azules entre –100 y 100.
Desentrelazado

Elimina los efectos del entrelazado.

Para el desentrelazado, se recomienda utilizar la opción “Controles de fotogramas” en lugar de este filtro de desentrelazado (un filtro antiguo), ya que la calidad será siempre mucho mayor. Consulte Cómo trabajar con controles de fotogramas para obtener más información al respecto.

Para obtener información general acerca del desentrelazado, consulte Acerca del desentrelazado

En el menú local Algoritmo encontrará los métodos de desentrelazado (antiguos) que detallamos a continuación.

Figure. Deinterlacing Algorithm pop-up menu.
Fundido de entrada/salida

Añade una disolución desde y hacia un color mate al principio y al final del clip.

Figure. Fade In/Fade Out filter (for video).
  • Duración del fundido de entrada: ajusta la duración del fundido.
  • Duración del fundido de salida: ajusta la duración del fundido.
  • Opacidad del fundido de entrada: define la opacidad del primer fotograma del vídeo del clip. Un valor de 0,0 ajusta el vídeo del clip para que quede completamente cubierto por el color mate. Un valor de 0,5 ajusta el clip para que quede un 50 por ciento cubierto por el color mate.
  • Opacidad del fundido de salida: define la opacidad del último fotograma del vídeo del clip. Un valor de 0,0 ajusta el vídeo del clip para que quede completamente cubierto por el color mate. Un valor de 0,5 ajusta el clip para que quede un 50 por ciento cubierto por el color mate.
  • Color fundido: ajusta el color mate. Al hacer clic en esta opción aparece el selector de colores, donde puede seleccionar el color con el que realizar el fundido de entrada y salida (el color del fundido de entrada y salida debe ser el mismo).
Corrección gamma

Controla el brillo general de una imagen tal y como se muestra en un monitor cambiando la cantidad de gamma del archivo multimedia. Este filtro puede utilizarse para eliminar los detalles de un clip subexpuesto o reducir la saturación de un clip sobreexpuesto a un nivel aceptable sin empobrecer demasiado la imagen. Los ordenadores que utilizan distintos sistemas operativos tienen distintos ajustes de monitor. Para la visualización multiplataforma, la corrección gamma mejorará la imagen en todas las plataformas.

Figure. Gamma slider.
  • Gamma: define un ajuste gamma comprendido entre 0,1 y 4,0.
Letterbox

Ajusta el tamaño de la imagen del fotograma y la coloca dentro de barras letterbox horizontales.

Figure. Letterbox filter.
  • Regulador Manual: se utiliza cuando se selecciona Manual en el menú local Salida. Le permite ajustar manualmente las proporciones del formato letterbox. El regulador Manual no tiene ningún efecto si no se selecciona Manual en el menú local Salida.
  • Contenedor de color Fondo: establece el color del letterbox. Haga clic en este cuadro para seleccionar uno de los colores de fondo del selector de colores.
Eliminación de ruido

Reduce las manchas de ruido aleatorias de la imagen. Algunos códecs introducen ruido en el archivo de vídeo, que puede suavizarse con el filtro de eliminación de ruido. Puede mejorar la calidad de la imagen y comprimir el espacio que ocupa su material con mayor eficacia reduciendo su detalle fino.

El filtro de reducción de ruido le permite difuminar las áreas de bajo contraste y mantener la nitidez de los bordes de alto contraste. Es lo que se conoce como reducción de ruido adaptativa. Los resultados son imperceptibles para el ojo humano, pero mejoran la compresión final de los contenidos de origen. Resulta especialmente importante utilizar este filtro con vídeo en vivo.

Figure. Noise Removal filter.
Perfilar borde

Aumenta el contraste de la imagen alrededor de los bordes de los objetos. Algunos códecs difuminan la imagen del vídeo, por lo que este filtro puede contrarrestar el efecto de suavizado de la eliminación de ruido o de difuminado del material de origen y aumentar la percepción de nitidez de la imagen. Si se utiliza de forma extremada, el archivo multimedia de salida puede presentar un aspecto granulado. Seleccione un número comprendido entre el 0 y el 100.

Figure. Sharpen Edge slider.
  • Cantidad: define un ajuste de perfilado comprendido entre 0,0 y 100,0.
Texto superpuesto

Superpone texto a la imagen. Se trata de una herramienta muy útil para estampar otra información de texto relevante en el archivo multimedia de salida.

Figure. Text Overlay filter.

Utilice los siguientes controles para colocar el texto, seleccionar el color y el tipo de letra, y establecer su opacidad.

• Alfa: este regulador ajusta la opacidad del texto. Seleccione un valor entre el 0 y el 1. Un valor de 0 hace que el texto sea completamente transparente, mientras que un valor de 1 lo hace totalmente opaco.
  • Superponer texto: escriba aquí su texto.
  • Color del texto: haga clic en este cuadro para seleccionar un color de texto del selector de colores.
  • Seleccionar tipo de letra: haga clic en este botón para abrir una paleta de tipos de letra y seleccionar la tipografía, el estilo y el tamaño.
Generador de código de tiempo

Superpone el texto de código de tiempo del clip sobre la imagen. También puede añadir una etiqueta al texto de código de tiempo.

Figure. Timecode Generator filter.
  • Alfa: este regulador establece la opacidad del texto de código de tiempo. Seleccione un valor entre el 0 y el 1. Un valor de 0 hace que el texto sea completamente transparente, mientras que un valor de 1 lo hace totalmente opaco.
  • Etiqueta: escriba aquí cualquier texto que se desee que aparezca a la izquierda del número de código de tiempo.
  • Opción “Iniciar código temporal a las 00:00:00:00”: seleccione esta opción para que el código temporal comience en 00:00:00:00. Cuando no está seleccionada, se utiliza el código temporal del clip.
  • Color del texto: haga clic en este cuadro para seleccionar un color de texto de código de tiempo en el selector de colores.
  • Seleccionar tipo de letra: haga clic en este botón para abrir una paleta de tipos de letra y seleccionar la tipografía, el estilo y el tamaño.
Marca de agua

Superpone una marca de agua a la imagen. Se trata de una herramienta muy útil para estampar un logotipo adecuado en el archivo multimedia de salida. El filtro de marca de agua puede aplicar imágenes fijas o películas como marcas de agua en el archivo multimedia de salida.

Figure. Watermark filter.

Utilice los siguientes menús locales, campos y reguladores para colocar y definir el tamaño de la marca de agua y para ajustar su opacidad.

• Escalar a: este regulador ajusta el tamaño de la imagen de marca de agua.
  • Alfa: este regulador ajusta la opacidad de la imagen de marca de agua. Seleccione un valor entre el 0 y el 1. Un valor de 0 hace la marca de agua completamente transparente, mientras que un valor de 1 la hace totalmente opaca.
  • Opción Repetir: se utiliza cuando se selecciona un clip como marca de agua; esta opción le permite reproducir en bucle el clip de marca de agua. Si no selecciona esta opción, el clip de marca de agua se reproducirá hasta el final y después desaparecerá.
  • Botón Seleccionar: haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo de selección de archivos y seleccionar una imagen fija o una película de marca de agua almacenada.