Flujo de trabajo rápido y sencillo de Compressor: sistema de plantillas de lote

Las plantillas de lote simplifican y aceleran el flujo de trabajo de transcodificación. A continuación, presentamos una forma rápida y sencilla de utilizar Compressor con plantillas de lote.

Fase 1: Seleccionar una plantilla de lote

Para utilizar Compressor con este flujo de trabajo, debe seleccionar una plantilla de lote.

Para abrir Compressor y seleccionar una plantilla de lote
  1. Haga doble clic en el icono de Compressor de la carpeta Aplicaciones.

Se abrirá Compressor con el selector de plantillas de lote y un lote vacío sin título con un marcador de posición de tarea.

Nota: El selector de plantillas de lote no aparece si antes ha seleccionado la opción “No volver a mostrar este mensaje” o si ha seleccionado “Usar plantilla En blanco” en las preferencias de Compressor. Seleccione “Mostrar selector de plantilla” en las preferencias de Compressor si desea que aparezca el selector al crear nuevos lotes. Otra opción es seleccionar Archivo > “Nuevo lote a partir de plantilla” para crear un nuevo lote utilizando el selector de plantillas de lote.

Figure. Default Compressor window layout, including the Template Chooser and an empty untitled batch window.

El selector de plantillas de lote permite elegir entre las plantillas de lote estándar de Apple (explicadas en el paso 2).

Figure. Batch Template Chooser.

Existe también la opción de añadir plantillas de lote personalizadas. Para obtener más información, consulte Creación de una plantilla de lote personalizada.

Nota: Si desea que la interfaz de Compressor tenga una configuración similar a la que se muestra en este documento, seleccione una disposición Estándar en el submenú Disposiciones del menú Ventana.

2. Haga clic en una de las opciones del selector de plantillas de lote para seleccionarla.

Figure. Batch Template Chooser with item selected.

A continuación, aparecerá una lista de las plantillas de lote estándar de Apple.

• Crear podcast de audio: utilice esta plantilla para crear un archivo de audio AAC adecuado para podcasting y para añadirlo a la biblioteca de iTunes.
    • Crear disco Blu-ray: utilice esta plantilla para crear vídeos H.264 en BD y archivos de audio Dolby Digital Professional (.ac3) y grabarlos automáticamente en un disco Blu-ray o en un disco AVCHD. (Los discos AVCHD pueden reproducirse en reproductores de Blu-ray compatibles con el formato AVCHD.)
    • Crear DVD: utilice esta plantilla si desea crear un DVD de definición estándar con vídeo MPEG-2 (.m2v) y audio Dolby Digital Professional (.ac3) y, a continuación, grabarlo automáticamente en un disco.
    • Transmisión en directo HTTP: utilice esta plantilla para crear un conjunto de archivos que le permitan transmitir una película en tiempo real a un iPhone, iPad, iPod touch o Mac con un servidor normal.
    • Publicar en Apple TV: utilice esta plantilla para crear un archivo de vídeo que pueda visualizarse en Apple TV y añadirse a la biblioteca de iTunes.
    • Publicar en YouTube: utilice esta plantilla para crear un archivo de vídeo que pueda visualizarse en YouTube y cargarse en una cuenta de YouTube.

Nota: Al elegir una plantilla, debe tener en cuenta básicamente para qué va a utilizar el archivo multimedia de salida que se creará. Si no encuentra ninguna que se ajuste a su flujo de trabajo, puede probar con el método manual. Para obtener más información, consulte Flujo de trabajo rápido y sencillo de Compressor: sistema manual. Para obtener más información acerca de la creación de plantillas personalizadas, consulte Creación de una plantilla de lote personalizada.

3. Haga clic en Seleccionar.

Compressor aplica un objetivo al marcador de posición de tarea. El objetivo contiene el ajuste de transcodificación adecuado (en función de la plantilla elegida), el destino por omisión (Origen) y una propuesta para el nombre del archivo de salida, basado en el nombre del archivo de origen y el nombre del ajuste aplicado.

Figure. Batch window with placeholder job.

Por omisión, las plantillas de lote utilizan Origen (la misma carpeta de los archivos multimedia de origen) como destino de los archivos codificados. Para obtener información sobre la selección de otros destinos, consulte Cómo crear y cambiar destinos.

Fase 2: Añadir un archivo multimedia de origen

Arrastre un archivo de origen desde el Finder o el escritorio hasta el marcador de posición de tarea, en la ventana Lote.

Nota: Únicamente puede arrastrar un archivo de origen, puesto que las plantillas de lote solo contienen una tarea. Si arrastra varios archivos hasta la tarea, solo se añadirá el último archivo y se ignorará el resto.

Fase 3: Enviar el lote

Cuando la tarea tiene un archivo multimedia de origen, un ajuste, un destino y un nombre de archivo de salida, está lista para procesarse.

Para enviar un lote a procesar
  • Haga clic en el botón Enviar para mandar el lote que contiene la tarea.

Aparecerá un cuadro de diálogo donde podrá asignar un nombre a este envío, seleccionar si desea utilizar el proceso distribuido y ajustar la prioridad del envío. En la mayoría de los casos puede dejar los ajustes tal y como están, y simplemente hacer clic en Enviar.

Figure. Submit dialog.

Para obtener más información sobre el cuadro de diálogo Enviar, consulte Cómo enviar un lote.

Después de enviar un lote, puede abrir la ventana Historial de Compressor o la aplicación Share Monitor para poder controlar el progreso de la transcodificación del lote. Asimismo, puede establecer que Share Monitor se abra automáticamente en las preferencias de Compressor.

Fase 4: Uso de acciones de postranscodificación

Prácticamente todas las plantillas de lote incluyen alguna acción de postranscodificación automática. Cuando Compressor termina el proceso de transcodificación de una tarea de plantilla de lote en un archivo multimedia de salida, ejecuta una acción automática específica, como cargar el archivo en una cuenta de YouTube, ejecutar un flujo de trabajo de Automator o grabar un DVD.

Para obtener más información acerca de este tipo de acciones vinculadas a las tareas, consulte Pestaña “Acción de tarea y Cómo añadir acciones.

Esta lista indica la acción que aplica por omisión cada plantilla de lote de Compressor después de la transcodificación.

• Crear podcast de audio: añadir a la biblioteca de iTunes.
  • Crear disco Blu-ray: crear disco Blu-ray.
  • Crear DVD: crear DVD.
  • Transmisión en directo HTTP: preparar para transmisión en directo HTTP.
  • Publicar en Apple TV: añadir a la biblioteca de iTunes.
  • Publicar en YouTube: publicar en YouTube.

Fase 5: Guardar plantillas de lote personalizadas (opcional)

Para obtener información sobre la creación de plantillas personalizadas (un procedimiento opcional), consulte Creación de una plantilla de lote personalizada.