Usos habituales de MP3

MP3 es un estándar adoptado universalmente para archivos de audio comprimidos, por lo que puede utilizarse de distintas formas, tanto para música como para podcast, entre otras posibilidades.

Música

La mayoría de los reproductores de música digital portátiles son compatibles con el formato de audio MP3. Si utiliza las velocidades de bits más elevadas (por ejemplo, 256 kbps), podrá crear archivos de audio de excelente calidad utilizando un tamaño de archivo mucho más pequeño que con el audio sin comprimir.

También puede añadir metadatos al archivo de modo que, al abrir el archivo multimedia de salida en varios reproductores (incluido iTunes), se muestren los datos comunes, como el artista, el álbum, etc.

Podcasts

La compatibilidad del formato MP3 con una gran variedad de velocidades de bits hace que resulte ideal para distribuir podcasts con distintos niveles de calidad, lo que permite a los usuarios seleccionar un tamaño de archivo y un nivel de calidad con los que se sientan cómodos.

Nota: A la hora de crear podcasts de audio mejorado, resulta más conveniente utilizar el formato de salida MPEG-4 para la mayoría de las opciones. Este formato le permite añadir marcadores de capítulo y de podcast, con direcciones URL e ilustraciones, en el archivo de salida. Consulte Creación de archivos de salida MPEG-4 para obtener más información.