Cómo configurar los ajustes de secuencias de imágenes

Use el formato de salida de secuencia de imágenes cuando desee transcodificar un clip de vídeo como serie de imágenes estáticas.

Para crear un ajuste de secuencia de imágenes
  1. En la pestaña Ajustes, realice una de las siguientes operaciones:

• Asegúrese de que se haya seleccionado el ajuste correcto.

• Cree un nuevo ajuste seleccionando “Secuencia de imágenes” en el menú local “Crear un ajuste nuevo” (+).

2. Aplique el ajuste a una tarea de la ventana Lote.

3. No olvide seleccionar el objetivo de la secuencia de imágenes resultante.

4. En el Inspector, haga clic en la pestaña Codificador y, a continuación, seleccione “Secuencia de imágenes” en el menú ”Formato de archivo”.

Aparecerá el panel “Codificador de secuencia de imágenes”

5. Utilice el menú local “Tipo de imagen” para elegir uno de los tipos de secuencia de imágenes que pueden aplicarse a los archivos multimedia de salida. Para ver las descripciones de estos diferentes tipos de archivos de salida, consulte Cómo crear archivos de salida de secuencias de imágenes.

• tiff

• TARGA

• DPX

• IFF

• JPEG

• OpenEXR

6. Escriba un número en el campo “Frecuencia de fotogramas (fps)”, seleccione una frecuencia de fotogramas en el menú local o haga clic en el botón Automático.

7. Seleccione la opción “Crear un directorio de salida único” si desea almacenar los archivos de secuencia de imágenes en su propia carpeta de la carpeta destino.

8. Seleccione la opción “Añadir ceros a la izquierda a los números de los fotogramas” si desea numerar los archivos de salida de secuencia de imágenes empleando el formato 0000nn.

Importante: Deberá usar un software de FTP para cargar la secuencia de imágenes en servidores remotos.

Como todos los tipos de imágenes fijas deben tener píxeles cuadrados (una proporción de píxeles de 1.0), es posible que Compressor tenga que alterar las dimensiones de los píxeles de una tarea de secuencia de imágenes. Para consultar o ajustar estos parámetros, seleccione el objetivo en la ventana Lote o haga clic en la pestaña Geometría del inspector. Si va a utilizar la secuencia de imágenes en una aplicación que permite configurar una proporción de píxeles y un tamaño específicos (como Motion), realice los cambios necesarios en el panel Geometría antes de iniciar la codificación.

Para ajustar la proporción de píxeles de una tarea de secuencia de imágenes antes de la transcodificación
  1. En la ventana Lote, seleccione el objetivo de la secuencia de imágenes.

2. En el panel Geometría de la ventana Inspector, utilice el menú local “Tamaño de fotograma” para seleccionar las dimensiones de salida adecuadas (como 720x480, 1920x1080, etc.) de la secuencia de imágenes.

Se activará el menú local “Proporción píxel”.

3. En el menú local “Proporción píxel” del panel Geometría, seleccione la proporción de píxeles adecuada para su secuencia de imágenes.

Consulte Acerca del panel “Codificador de secuencia de imágenes para obtener más información acerca del panel Codificador de “Secuencia de imágenes”. Consulte Acerca del panel Geometría para obtener más información sobre el panel Geometría.

Nota: Puede ver el valor actual de los ajustes en el panel Resumen de la ventana Inspector.