Arbeitsablauf beim Umcodieren in das MPEG-1-Format

Dieser Abschnitt enthält schrittweise Anleitungen, die Ihnen bei der Festlegung der MPEG-1-Einstellungen helfen sollen, bevor Sie MPEG-1-Ausgabedateien mit Compressor erstellen. Legen Sie die MPEG-1-Einstellungen im Bereich „Codierer“ für das Format „MPEG1“ fest, indem Sie entweder eine vorhandene Voreinstellung ändern oder eine neue Voreinstellung erstellen. Im Folgenden sind einige gängige Einstellungen für das MPEG-1-Ausgabedateiformat beschrieben.

Codieren für das Internet

Mit den unten beschriebenen Einstellungen können Sie MPEG-1-Systemstreams für das Internet codieren.

Bereich „Video“:

• Bildrate: Automatisch
  • Verwendung: Internet
  • Bitrate: Verwenden Sie eine möglichst niedrige Bitrate, die eine für Ihre Zwecke akzeptable Bildqualität bietet.

Bereich „Audio“:

• Abtastrate: 44,1 kHz
  • Kanäle: Stereo bei 2-Kanal-Audioquellen; Mono bei 1-Kanal-Audioquellen
  • Bitrate: Verwenden Sie eine möglichst niedrige Bitrate, die eine für Ihre Zwecke geeignete Audioqualität bietet. Wählen Sie eine höhere Bitrate, wenn Sie Stereoaudiomaterial codieren.

Codieren für DVD

Konfigurieren Sie mithilfe der folgenden Angaben zwei Voreinstellungen zum Codieren von MPEG-1-Elementarstreams für das DVD-Authoring.

Einstellungen für Videoelementarstream (Bereich „Video“)

• Bildrate: 29,97 für NTSC oder 25 für PAL
  • Verwendung: DVD
  • Bitrate: 1,15 MBit/s

Einstellungen für Videoelementarstream (Bereich „Audio“)

• Markierungsfeld „Aktiviert“: Deaktiviert

Einstellungen für Audioelementarstream (Bereich „Video“)

• Markierungsfeld „Aktiviert“: Deaktiviert

Einstellungen für Audioelementarstream (Bereich „Audio“)

• Abtastrate: 48 kHz
  • Kanäle: Stereo bei 2-Kanal-Audioquellen; Mono bei 1-Kanal-Audioquellen
  • Bitrate: 192 kBit/s oder 224 kBit/s