Erstellen der Voreinstellung „MPEG-1-Audio für DVD“

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie die Voreinstellung für eine MPEG-1-Elementar-Audioausgabedatei, die für DVD geeignet ist, erstellt werden kann.

Schritt 1: Erstellen der Voreinstellung „MPEG-1-Audio für DVD“

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie MPEG-1-Audioeinstellungen für DVDs erstellen können.

Bereich „Voreinstellungen“ öffnen und neue Voreinstellung erstellen
  1. Öffnen Sie den Bereich „Voreinstellungen“ und klicken Sie auf die Taste „Hinzufügen“ (+).

Nun wird eine neue Voreinstellung zur Liste der vorhandenen Voreinstellungen hinzugefügt.

2. Nennen Sie die neue Einstellung „MPEG-1-Audio für DVD“.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen einer eigenen Voreinstellung.

Schritt 2: Erstellen eines elementaren Audiostreams

Damit die Ausgabemediendatei ein elementarer Audiostream ist, müssen Sie die Videoeinstellung deaktivieren.

Videoeinstellung deaktivieren
  1. Klicken Sie auf das Symbol „Codierer“. Wählen Sie dann „MPEG-1“ aus dem Einblendmenü „Dateiformat“ aus.

2. Klicken Sie im Bereich „Codierer“ auf den Titel „Video“, um den Bereich „Video“ zu öffnen.

Figure. Video tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld „Aktiviert“.

So wird sichergestellt, dass diese Voreinstellung lediglich einen elementaren Audiostream erstellt und die Dateierweiterung „.m1a“ lautet.

Schritt 3: Konfigurieren der Audioeinstellungen

Erstellen Sie mithilfe der folgenden Einstellungen eine MPEG-1-Audiodatei für DVD.

Bereich „Audio“ öffnen und Audioeinstellungen für DVD konfigurieren
  1. Klicken Sie im Bereich „Codierer“ auf den Titel „Audio“, um den Bereich „Audio“ zu öffnen.

2. Markieren Sie die Option „Aktiviert“.

Figure. Audio tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Wählen Sie „48 kHz“ aus dem Einblendmenü „Abtastrate“ aus.

4. Wenn Sie 2-Kanal-Audioquellen verwenden, wählen Sie „Stereo“. Für 1-Kanal-Audioquellen verwenden Sie hingegen „Mono“.

5. Wählen Sie die gewünschte Bitrate aus dem Einblendmenü „Bitrate“ aus.

192 kBit/s und 224 kBit/s werden als typische Werte für DVD-Projekte verwendet.

6. Klicken Sie auf „Sichern“ (rechts unten im Fenster „Informationen“), um diese Voreinstellung zu sichern.

Die Voreinstellung „MPEG-1-Audio für DVD“ wird gesichert.