Formats de fichiers pris en charge

Motion prend en charge l’utilisation de nombreux formats de fichiers vidéo, audio et d’image dans un seul projet.

Codecs vidéo QuickTime

Motion prend en charge pratiquement tous les codecs installés sur votre ordinateur pour manipuler les fichiers vidéo QuickTime, parmi lesquels :

• Animation

• DV - PAL

• DV/DVCPRO - NTSC

• DVCPRO - PAL

• DVCPRO HD 1080i50, 1080i60, 1080p25, 1080p30, 720p50 et 720p60

• DVCPRO50 - NTSC

• DVCPRO50 - PAL

• Sans compression 8 et 10 bits 4:2:2

• HDV 1080i50, 1080i60, 1080p24, 1080p25, 720p24, 720p25 et 720p30

• JPEG Motion

• MPEG IMX 525/60 (30 Mb/s, 40 Mb/s, 50 Mb/s)

• MPEG IMX 625/50 (30 Mb/s, 40 Mb/s, 50 Mb/s)

• Photo - JPEG

• Apple ProRes 4444

• Apple ProRes 422 (HQ)

• Apple ProRes 422

• Apple ProRes 422 (LT)

• Apple ProRes 422 (Proxy)

• XDCAM HD 1080i50, 1080i60, 1080p24, 1080p25, 1080p30 (35 Mb/s à débit binaire variable)

• H.263

• H.264

Formats d’images fixes

Motion prend en charge la plupart des types de fichiers d’images fixes courants, dont :

• Photoshop

• BMP

• GIF

• JPEG

• PICT

• PNG

• TIFF

• TGA

• OpenEXR

Autres formats d’image

De plus, Motion inclut une prise en charge spéciale des types d’images suivants :

• fichiers Photoshop multicouches

• Fichiers PDF

Formats audio

Vous pouvez importer des fichiers audio avec des fréquences d’échantillonnage et des profondeurs de bits allant respectivement jusqu’à 192 kHz et 32 bits. Les fichiers tant mono que stéréo sont gérés. Les fichiers audio multicanaux sont également pris en charge. Motion prend en charge les types de fichiers audio suivants :

• AAC (portant l’extension de fichier .m4p dans le Finder)

• AIFF

• CAF

• WAV

Important : il est interdit d’importer des fichiers AAC soumis à des droits d’auteur, tels que les fichiers acquis auprès d’iTunes Store.

Pour en savoir plus sur les formats de fichiers pris en charge par Motion, rendez-vous sur le site web de Motion à l’adresse http://www.apple.com/fr/finalcutpro/motion.