Filtres et tramage

L’application de certains filtres à un groupe provoque parfois son tramage. Lorsqu’il est tramé, un groupe est converti en image bitmap. En fait, si vous appliquez n’importe quel filtre à un groupe 2D, vous provoquez son tramage. Quant aux groupes 3D, seuls des filtres précis sont à l’origine de leur tramage.

Pour en savoir plus sur le tramage et les groupes 3D, voir Groupes et tramage.

Les filtres suivants provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D :

Flou
  • Flou circulaire

• Flou composé

• Flou hors-foyer

• Flou dégradé

• Flou radial

• Flou variable

• Flou de zoom

Bordure

Tous les filtres Bordure provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D :

Étalonnage

Aucun filtre d’étalonnage n’entraîne le tramage des groupes 3D.

Distorsion

Tous les filtres Distorsion provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D :

Éclat
  • Assombrissement

• Rayons de lumière

• Éclat extérieur

• Overdrive

Incrustation et cache
  • Incrustation

• Incrustation en luminance

• Cache magique

Netteté

Tous les filtres Netteté provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D.

Styliser
  • Ajout de bruit

• Mauvais film

• Mauvaise réception TV

• Cercles sur l’écran

• Cercles

• Estampage couleur

• Cristalliser

• Rechercher les bords

• Volume

• Similigravure

• Écran hachuré

• Passe-haut

• Retrait

• Dessin au trait

• Lignes sur l’écran

• MinMax

• Fondu de bruit

• Pixeliser

• Relief

• Fente

• Tunnel

• Écran de texture

• Vignette

• Écran ondulé

Mosaïque

Tous les filtres Mosaïque provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D :

Temporel

Tous les filtres Heure provoquent systématiquement le tramage des groupes 3D.

Vidéo
  • Désentrelacer