Menus

Motion utilise toutes sortes de menu et de commandes de type menu. Ceux-ci incluent les menus locaux, les listes de valeurs, les menus de sélection de paramètre et les menus de sélection de suivi.

Les menus ne peuvent pas être animés avec des images clés.

Menu local

Les paramètres disposant d’un ensemble prédéfini d’options sont contrôlés au moyen de menus locaux. Dans certains cas, les choix disponibles dans le menu local dépendent des réglage d’autres paramètres connexes. Les nombreux types de menus locaux apparaissant dans l’interface de Motion fonctionnent tous de manière identique.

Figure. Pop-up menu in Inspector.
Figure. Pop-up menu in Toolbar.
Figure. Animation menu in Inspector.
Pour modifier la valeur d’un menu local
  • Cliquez sur le menu et sélectionnez l’option souhaitée dans la liste.

Menu de sélection de paramètre

Le menu de sélection de paramètre constitue un type particulier de menu local dédié aux comportements de paramètre. Généralement reconnaissable à l’étiquette « Appliquer à », le menu de sélection de paramètre s’affiche dans l’inspecteur de comportements une fois que vous avez appliqué un comportement de paramètre. Ce menu consiste en un champ d’affichage présentant le paramètre modifié par le comportement et un menu local « À » avec lequel vous pouvez choisir un autre paramètre cible.

Figure. Parameter selection menu in Inspector.