Commandes de la barre d’outils

La barre d’outils de Motion est placée au centre de la fenêtre principale, sous le canevas et la fenêtre Projet.

La partie gauche de la barre d’outils contient des commandes de création et de modification d’éléments tels que du texte, des formes et des masques. Au centre de la barre d’outils se trouve le contrôle du temps. La partie droite de la barre d’outils comprend les boutons qui permettent de :

Figure. Motion Toolbar.

Les commandes de la barre d’outils comprenant plusieurs modes ou options sont disponibles sous forme de menus locaux, identifiables par une petite flèche orientée vers le bas dans l’angle inférieur droit. Par exemple, l’outil Masque rectangulaire peut être défini sur les modes Rectangle, Cercle, Main levée, Bézier ou B-Spline.

Pour accéder aux options et modes complémentaires d’une commande de barre d’outils
  • Cliquez et maintenez le bouton de la souris enfoncé sur la petite flèche pointant vers le bas, située dans l’angle inférieur droit de l’outil de votre choix, puis choisissez un mode ou une option dans le menu local.

Pour une description et des instructions d’utilisation de chaque outil, consultez la section Barre d’outils.