Utilisation du suivi à quatre points sans suivre le mouvement pour effectuer une déformation par les angles

Cette section fournit un flux de travaux supplémentaire de déformation par les quatre angles faisant référence au suivi à quatre points provenant d’un comportement Analyser animation. Les données de suivi à quatre points collectées à partir du comportement Analyser animation sont chargées dans un comportement Suivre le mouvement afin de déformer par les angles un objet au premier plan.

Remarque : vous pouvez également effectuer ce flux de travaux avec le comportement Stabiliser.

Pour enregistrer un suivi à quatre points à l’aide de l’option Analyser animation et appliquer les données de suivi à un comportement Suivre le mouvement
  1. Placez la tête de lecture sur l’image à partir de laquelle vous voulez commencer le suivi et appliquez un comportement Analyser animation à l’élément d’arrière-plan.

Par défaut, un seul suivi apparaît sur le Canevas.

2. Faites glisser le suivi (Suivi 1) sur un motif de référence dans l’angle supérieur gauche de l’élément à l’arrière-plan.

Remarque : pour les opérations Analyser animation et Stabiliser à quatre points, les suivis doivent être positionnés dans le sens des aiguilles d’une montre en partant de l’angle supérieur gauche. Cette façon de procéder permet de s’assurer que l’élément est correctement aligné lorsque la transformation est appliquée.

Figure. Canvas window showing an object with four trackers applied.
  3. Dans l’inspecteur de comportements, cliquez sur Ajouter pour ajouter un deuxième suivi, puis faites glisser ce deuxième suivi (Suivi 2) sur un motif de référence dans l’angle supérieur droit de l’élément à l’arrière-plan.

4. Ajoutez un autre suivi (Suivi 3) et faites-le glisser sur le motif de référence souhaité dans l’angle inférieur droit de l’élément à l’arrière-plan.

5. Ajoutez un autre suivi (Suivi 4) et faites-le glisser sur le motif de référence souhaité dans l’angle inférieur gauche de l’élément à l’arrière-plan.

6. Cliquez sur le bouton Analyser dans la palette ou dans l’inspecteur Comportements.

Le suivi est généré et ses données sont enregistrées dans le comportement.

Remarque : vous pouvez enregistrer des comportements de suivi dans la bibliothèque pour les utiliser ultérieurement.

7. Appliquez un comportement Suivre le mouvement à l’élément de premier plan que vous voulez déformer par les angles.

8. Dans le menu local Action à droite du cadre Source, choisissez le suivi Analyser animation.

Cela applique les données de suivi Analyser animation enregistrées à l’étape 6 au comportement Suivre le mouvement.

Figure. Inspector showing choosing Analyze Motion from the Tracking behaviors pop-up menu.
  9. Dans l’inspecteur Comportements ou la palette, choisissez Quatre angles dans le menu local Type.

Les données de suivi à quatre points du comportement Analyser animation sont appliquées à l’objet au premier plan.

Remarque : lorsque vous utilisez le comportement Suivre le mouvement pour effectuer un suivi à quatre points, les suivis sont placés selon l’ordre approprié (vers la droite depuis l’angle supérieur gauche) sur le canevas une fois l’option Quatre angles sélectionnée dans le menu local Type de l’inspecteur de comportements. Si vous avez utilisé plus de quatre suivis ou si vous devez modifier leur ordre, choisissez un ordre différent dans les menus locaux En haut à gauche, En haut à droite, En bas à droite ou En bas à gauche.

Figure. Inspector showing tracker list in Behaviors tab. You can select a different tracker order using the pop-up menus.