Animation de formes

Vous pouvez animer les formes en utilisant à la fois des comportements et des images clés. Outre les comportements Animation standard, Simulation et Paramètre, les formes disposent de leur propre catégorie de comportements spéciaux. Les comportements Forme vous permettent de faire osciller, rendre aléatoire ou agiter les points de contrôle des formes, de tracer (écriture active) le contour d’une forme au fil du temps ou d’appliquer des données de suivi aux points de contrôle d’une forme.

Vous pouvez également modifier un trait de peinture créé avec l’outil prévu à cet effet (dans la barre d’outils), en fonction de son tracé à l’aide du stylet. Vous pouvez, par exemple, appliquer le comportement Appliquer pression du stylet à un trait de peinture de votre projet pour mettre en correspondance la pression exercée sur le stylet lors du tracé avec l’opacité de ce trait. Le trait obtenu est plus opaque sur les parties où vous avez appuyé plus fort sur le stylet lors du dessin.

Les comportements Animation standard et Simulation animent plusieurs paramètres d’une même forme, tels que Position, Rotation et Échelle. L’application de comportements à des formes fonctionne comme pour toute autre couche dans Motion. Quant à l’animation de leurs paramètres avec des images clés, elle est enregistrée dans l’éditeur d’images clés.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des comportements Animation standard, Paramètre et Simulation, voir Utilisation des comportements.