Animation de texte

Il est possible d’animer du texte à l’aide de comportements, d’images clés ou une combinaison des deux. Tous les types de comportements standard (Animation standard, Paramètre ou Simulation) peuvent être appliqués à du texte. Motion propose également une classe spéciale de comportements de texte qui créent une animation en appliquant une plage de valeurs aux paramètres spécifiques au texte.

Pour en savoir plus sur les comportements Animation de base, Paramètre et Simulation, consultez le chapitre Utilisation des comportements.

Les comportements de texte permettent de tester rapidement et facilement les traitements de composants textuels sans avoir à faire appel à des images clés. Vous pouvez ajuster la vitesse du comportement appliqué à l’aide de la palette du comportement et surveiller l’actualisation de l’animation sur le canevas. Pour une plus grande maîtrise, vous pouvez accéder à tous les paramètres d’un comportement dans l’inspecteur. Si votre projet requiert un contrôle du temps et un positionnement spécifiques du texte, vous pouvez utiliser des comportements afin de tester différents effets, puis créer des images clés lorsque vous avez une idée plus précise. Vous pouvez aussi créer des images clés à partir des comportements de texte appliqués en utilisant la fonction Convertir en images clés. Cette approche vous permet de peaufiner l’animation créée par les comportements appliqués au texte.

Les comportements ne sont pas nécessaires pour animer du texte. Vous pouvez créer une animation de texte par le biais de la méthode traditionnelle d’ajout d’images clés ou en combinant ces deux techniques.

Remarque : l’association d’images clés et de comportements peut entraîner des résultats inattendus. Pour en savoir plus sur la combinaison de comportements et d’images clés, voir Combinaison de comportements et d’images clés.

Vous pouvez animer l’ensemble du texte ou des caractères individuels (glyphes). Il vous est possible d’animer les paramètres de format du texte tels que Position, Échelle, Rotation et Suivi, ainsi que les attributs de style, par exemple Contour, Éclat et Ombre portée. Vous avez la possibilité d’animer du texte sur une trajectoire et utiliser du texte comme source d’un masque d’image ou source d’une cellule de réplicateur.