Application de comportements et de filtres à du texte

Les comportements et les filtres non textuels sont appliqués au texte de la même manière que sur tout autre objet Motion. Cette section présente rapidement la méthode à employer pour appliquer des comportements et des filtres à du texte.

Lorsqu’un filtre est appliqué au texte, ce dernier est aplati. Dans la fenêtre Présentation de l’inspecteur de texte, la case Aplatir est cochée et le paramètre est désactivé. Lorsque le texte est aplati, des filtres sont appliqués au texte dans l’espace local, c’est-à-dire « à plat » sur le texte.

Figure. Canvas showing filter applied to flattened text.

Remarque : pour désactiver la case Aplatir lorsqu’un filtre est appliqué, désactivez (ou supprimez) le filtre dans la liste Couches, sélectionnez le texte, puis désélectionnez la case Aplatir (dans la fenêtre Présentation de l’inspecteur de texte). Si vous réactivez le filtre, le texte est à nouveau aplati. (La case Aplatir est cochée et le paramètre est désactivé.)

Pour appliquer un comportement au texte
Procédez de l’une des manières suivantes :
Pour appliquer un filtre au texte
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la bibliothèque, sélectionnez un filtre, puis faites-le glisser sur un texte dans le canevas, la liste Couches ou la timeline.

• Sélectionnez le texte, puis choisissez un filtre dans le menu local Ajouter filtre dans la barre d’outils.

Figure. Add Filters button in the toolbar.

La palette Texte laisse la place à une palette de filtrage.

Remarque : pour en savoir plus sur l’utilisation des filtres, consultez Utilisation de filtres.