Utilisation des commandes à l’écran d’un réplicateur

Vous pouvez apporter des modifications à tous les réplicateurs sur le canevas grâce à leurs commandes de transformation à l’écran. Faites appel à l’outil Ajuster l’élément, situé sur la barre d’outils, pour déplacer la forme du réplicateur ou en adapter la taille.

Pour utiliser l’outil Ajuster l’élément
  1. Sélectionnez le réplicateur à ajuster.

2. Sélectionnez l’outil Ajuster l’outil élément dans le menu local des outils de transformation 2D accessible depuis la barre d’outils.

Figure. Adjust Item tool in the Toolbar.

Une fois l’outil Ajuster l’élément sélectionné, les commandes à l’écran du réplicateur sont affichées dans le canevas. Le fait de faire glisser le contour de la forme du motif ajuste la taille de la forme du réplicateur. Par exemple, si la forme est une spirale ou un cercle, le fait de faire glisser le contour de la forme change la valeur du paramètre Rayon. Si vous faites glisser la forme vers l’intérieur (mais pas directement son contour), vous repositionnez le réplicateur sur le canevas.

Figure. Canvas window showing onscreen controls for a replicator.

Si la forme du réplicateur est un rectangle, faites glisser l’un des angles ou des bords de son cadre de sélection pour changer la valeur de son paramètre Taille. Selon la poignée que vous faites glisser, vous pouvez limiter la transformation en largeur, hauteur ou profondeur (dans un réplicateur en forme de cube). Vous pouvez également faire glisser une poignée d’angle afin de mettre le réplicateur à l’échelle dans plusieurs dimensions à la fois.

Figure. Canvas window showing a replicator being modified using the onscreen controls.
    Figure. Canvas window showing a replicator being modified using the onscreen controls.
    Figure. Canvas window showing a replicator being modified using the onscreen controls.