Aktivieren von Funktionstasten auf mobilen Macintosh-Computern

Bei MacBook- und MacBook Pro-Computern sind die Tasten F1 - F12 standardmäßig für die Hardwaresteuerung vorgesehen, etwa zum Einstellen der Bildschirmhelligkeit oder der Lautstärke, dem Aktivieren der numerischen Tastatur usw. Daher müssen Sie die Funktionstaste (Fn) zusammen mit der jeweiligen F-Taste (F1 - F12) drücken, wenn Sie in Softwareprogrammen Kurzbefehle mit diesen Tasten verwenden wollen.

Sie können die Tastatureinstellungen ändern, sodass die Tasten F1 - F12 wie bei Desktop-Computern funktionieren und Sie die Taste „Fn“ nicht drücken müssen. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Hardwarebefehle aktivieren, indem Sie die Taste „Fn“ zusammen mit der betreffenden F-Taste (F1 - F12) drücken.

Standardmäßige Funktionsweise von Funktionstasten aktivieren
  • Aktivieren Sie im Bereich „Tastatur“ der Systemeinstellung „Tastatur & Maus“ das Markierungsfeld „Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden“. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld, um wieder die Standardeinstellung zu verwenden.