Aktivierungsfeld

Für einen Parameter, der entweder aktiviert oder deaktiviert sein muss, wird ein entsprechendes Markierungsfeld angezeigt. So werden beispielsweise die Einstellungen „Großbuchstaben“ und „Ausrichten am Pfad“ für Textobjekte mithilfe von Markierungsfeldern gesteuert.

Figure. Activation checkbox in Inspector.

Im Gegensatz zu Parametern mit Schiebereglern und Drehreglern können mit Markierungsfeldern gesteuerte Parameter nicht mit Keyframes versehen werden.

Hinweis: Filter und Verhalten im Bereich „Informationen“ haben Markierungsfelder, mit denen der Effekt aktiviert bzw. deaktiviert werden kann. Diese Markierungsfelder sind blau, wenn der Effekt aktiviert ist und grau, wenn er deaktiviert ist.

Mit Markierungsfeld gesteuerten Parameter aktivieren oder deaktivieren
  • Klicken Sie auf das Markierungsfeld.