Steuerelemente der Symbolleiste

Die Motion-Symbolleiste befindet sich in der Mitte des Hauptfensters unter dem Bereich „Projekt“ und dem Canvas-Bereich.

Der linke Teil der Symbolleiste verfügt über Steuerelemente, mit denen Sie Elemente wie Text, Formen und Masken erstellen und bearbeiten können. In der Mitte der Symbolleiste befindet sich die Anzeige für das Zeitverhalten. Auf der rechten Seite der Symbolleiste befinden sich Tasten zum:

Figure. Motion Toolbar.

Steuerelemente in der Symbolleiste mit mehreren Modi oder Optionen sind als Einblendmenüs verfügbar und durch einen kleinen nach unten weisenden Pfeil in der Ecke unten rechts gekennzeichnet. Das Standardwerkzeug „Rechteckmaske“ kann beispielsweise auf die Modi „Rechteck“, „Kreis“, „Freihand“, „Bezier“ oder „B-Spline“ eingestellt werden.

Auf die zusätzlichen Modi oder Optionen eines Werkzeugs in der Symbolleiste zugreifen
  • Klicken Sie auf ein Werkzeug mit einem kleinen Abwärtspfeil in der rechten unteren Ecke und wählen Sie bei gedrückter Maustaste einen Modus oder eine Option aus dem Einblendmenü aus.

Eine Beschreibung und Informationen zur Verwendung der verschiedenen Werkzeuge finden Sie unter Symbolleiste.