Filter

Mit den benutzerfreundlichen Filtern in Motion könnten Sie versucht sein, Ihre animierten Grafikprojekte mit visuellen Effekten zu überfrachten. Allerdings ist es nicht sinnvoll, zu viele visuelle Effekte zu verwenden. Stellen Sie sich Filter am besten als Gewürz für Ihr Projekt vor, nicht als Hauptgericht. Eine kleine Anzahl mit Bedacht gewählter und geschickt eingesetzter Filter kann mehr bewirken als ein Sammelsurium aller Filter der Bibliothek. Werden zu viele Filter verwendet, wirkt sich das nachteilig auf die Leistung aus und Ihr Projekt wirkt u. U. überladen.

Die Kategorien von Filtern sind in der Bibliothek alphabetisch geordnet.

Figure. Filter categories in the Library.

Wenn Sie ein in einer älteren Motion-Version erstelltes Projekt öffnen, das Filter oder Medien umfasst, die nicht mehr verfügbar sind, werden die fehlenden oder veralteten Objekte in einem Fenster mit einem entsprechenden Hinweis aufgelistet.

Hinweis: Beschreibungen zu den Filtern älterer Motion-Versionen finden Sie im Handbuch der jeweiligen Version.

Filter von Drittanbietern

Bei zahlreichen Drittanbietern sind FXPlug-Filter und -Effekte erhältlich. Wenn Sie ein solches Drittanbieterprodukt installieren, werden zusätzliche Effekte in der Liste „Filter“ angezeigt (normalerweise in einer separaten, vom Benutzer benannten Kategorie).