Text in Motion

Text wird in Motion im Canvas-Bereich zu Ihrem Projekt hinzugefügt. Wählen Sie das Text-Werkzeug aus, klicken Sie auf den Canvas-Bereich und geben Sie dann den gewünschten Text ein. Auf den erstellten Text können Sie Textstile, Filter für Spezialeffekte, Verhaltensmuster für Animationen und Keyframes anwenden. (Details zum Animieren von Text finden Sie unter Animieren von Text.) Sie können den Text als Ganzes oder einzelne Glyphen (Zeichen) separat bearbeiten, sodass unendlich viele Kombinationen von Effekten möglich sind.

Nachdem Sie eine Textanimation erstellt haben, z. B. einen Textstil mit einem perfekten Farbverlauf, einem Glüheffekt oder einem angepassten Verhalten, können Sie das Verhalten oder den Textstil in der Bibliothek sichern und so für andere Texte oder in zukünftigen Projekten verwenden.

Verwenden von Text als Ausgangsobjekt für Partikel- und Replikatorsysteme

Textobjekte können als Ausgangszellen für Partikelemitter und Replikatoren verwendet werden, um beeindruckende Grafiken zu erstellen. Wenn der Ausgangstext später geändert wird, wird das Replikator- bzw. Partikelsystem von Motion aktualisiert. Wurden auf den als Ausgangszelle verwendeten Text Verhalten oder Filter angewendet, wird der Effekt in das Replikator- bzw. Partikelsystem übernommen. Weitere Informationen zur Verwendung von Partikelemittern und Replikatoren finden Sie unter Arbeiten mit Partikeln und Verwenden des Replikators.