Sichern von eigenen Partikeleffekten in der Bibliothek

Nachdem Sie ein Partikelsystem erstellt haben, können Sie es als Partikelvoreinstellung für eine spätere Verwendung in den Ordnern „Partikelemitter“, „Favoriten“ oder „Menü „Favoriten““ in der Bibliothek sichern. Partikelsysteme, die Sie in der Bibliothek platzieren, werden zu Partikelvoreinstellungen, die sich in gleicher Weise verwenden lassen wie jede andere Partikelvoreinstellung.

Hinweis: Erstellen Sie zur Vereinfachung der Verwaltung einen neuen Ordner in der Kategorie „Favoriten“ bzw. „Menü „Favoriten““, in dem Sie eigene Partikelsysteme ablegen.

Partikelsystem in der Bibliothek sichern
  1. Öffnen Sie die Bibliothek und wählen Sie eine der Kategorien „Partikelemitter“, „Favoriten“ oder „Menü „Favoriten““ aus.

2. Bewegen Sie den Emitter, den Sie sichern wollen, in den Bereich „Stapel“ unten in der Bibliothek.

Wenn Sie eine Partikelvoreinstellung sichern, wird sie als Datei im Ordner „/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/Motion/Library/“ gesichert (im Unterordner „Emitter“ oder „Favoriten“). Ferner werden alle eigenen Objekte, die Sie zur Erstellung dieses Partikelsystems verwenden, hier angezeigt.

Sie können erstellte Partikelvoreinstellungen aus diesem Ordner kopieren und anderen Motion-Benutzern zur Verfügung stellen oder Partikelvoreinstellungen in diesem Ordner ablegen, die Sie von Dritten erhalten haben. Wenn Sie die Datei einer Partikelvoreinstellung kopieren, stellen Sie sicher, dass Sie auch alle zugehörigen Grafik- oder Filmdateien kopieren.

Weitere Informationen zum Sichern eigener Objekte in der Bibliothek finden Sie unter Hinzufügen von Inhalt zur Bibliothek.