Veröffentlichen von Rigs

Einer der häufigsten Gründe für den Einsatz von Rigs ist die Möglichkeit, vereinfachte Steuerelemente für Vorlagenprojekte zur Verwendung in Final Cut Pro X zu erstellen. Dies wird durch das Veröffentlichen von fertigen Widgets im Bereich „Informationen“ > „Projekt“ > „Veröffentlichen“ in Motion erreicht. Beim Veröffentlichen eines Rigs müssen Sie die zugehörigen Widgets einzeln veröffentlichen. Widgets können wie jeder andere Parameter in Motion veröffentlicht werden.

Widget veröffentlichen
  • Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ im Bereich „Informationen“ > „Rig“ oder „Informationen“ > „Widget“ auf den Parameter oder öffnen Sie das Animationsmenü (den Abwärtspfeil rechts daneben) für das Widget, das Sie veröffentlichen wollen. Wählen Sie dann „Veröffentlichen“.

Veröffentlichte Parameter in Motion anzeigen
  1. Klicken Sie in der Liste „Ebenen“ auf das Objekt „Projekt“.

2. Öffnen Sie den Bereich „Informationen“ > „Projekt“ > „Veröffentlichen“.

Im Bereich „Veröffentlichen“ werden alle veröffentlichten Parameter einschließlich der Widgets angezeigt. Veröffentlichte Parameter werden auch im Fenster „Informationen“ in Final Cut Pro X angezeigt. Weitere Informationen zum Veröffentlichen finden Sie unter Veröffentlichen von Parametern in Vorlagen.