Préférences Audio

Ces préférences vous permettent de régler la sortie audio et les gestionnaires d’entrée, de définir la taille de la mémoire tampon E/S, de définir la fréquence d’échantillonnage audio et de choisir la note qui s’affiche comme do central.

Audio
  • Boutons Réglage : cliquez sur le bouton Réglage Sortie audio pour ouvrir la fenêtre Réglage Audio/MIDI et configurez la sortie audio. Cliquez sur le bouton Réglage Entrée audio pour ouvrir la fenêtre Réglage Audio/MIDI et configurez l’entrée audio.
  • Case Tampon d’E/S : lorsque cette case est cochée, MainStage utilise un tampon supplémentaire pour traiter les flux de sortie audio, pour éviter les bruits de craquement susceptibles de se produire si vous utilisez des réglages Taille du buffer d’E/S très faibles. Si l’activation de cette préférence n’améliore pas les performances de votre système, décochez cette case et sélectionnez un réglage de taille de tampon E/S plus grande.

Remarque : l’utilisation de la préférence Tampon d’E/S augmente la latence de sortie et, par conséquent, la latence aller-retour (entrée plus sortie).

La latence pour la taille de tampon actuelle est affichée sous la case Tampon d’E/S.

• Bouton Appliquer les modifications : cliquez pour appliquer des modifications aux réglages d’entrée, de sortie, de taux d’échantillonnage et de taille de tampon. Si vous ne cliquez pas sur le bouton Appliquer les modifications, les modifications sont appliquées lorsque vous fermez la fenêtre Préférences.
  • Case « Afficher le message de surcharge du moteur audio » : lorsque cette option est sélectionnée, une alerte apparaît lorsque le moteur audio est surchargé.
Enregistrement
  • Champ Dossier des enregistrements et bouton Définir : cliquez sur le bouton Définir, puis naviguez afin de choisir l’emplacement dans lequel les enregistrements sont sauvegardés. Le chemin d’accès de l’emplacement choisi apparaît dans le champ.
Tranches de console audio
  • Menu local « Couper le son du patch précédent » : choisissez la durée de tenue des notes et des queues d’effets avant d’atteindre le silence complet lorsque vous sélectionnez un nouveau patch.

La préférence « Couper le son du patch précédent » ne s’applique qu’aux tranches de console audio et d’instrument externe, pas aux tranches de console d’instrument logiciel.

• Case « Désactiver la protection contre le retour » : lorsque cette case est cochée, la protection contre l’effet retour est désactivée pour toutes les tranches de console audio et d’instrument externe dans tous les concerts. La case « Protection contre l’effet retour » est également supprimée de l’onglet Attributs de l’inspecteur de tranche de console.