Utilisation du mode Layout

Utilisez le mode Layout pour agencer l’apparence visuelle de votre affichage et réaliser des connexions entre votre matériel musical et MainStage.

Il n’est pas possible de changer la position des curseurs physiques, de potentiomètres et autres contrôles de vos instruments et équipements musicaux mais vous pouvez organiser les contrôles d’écran de votre concert MainStage dans n’importe quel ordre en modifiant la layout. Vous pouvez modifier une layout ou en créer une à partir d’un modèle, mais aussi exporter la layout et l’importer dans un autre concert.

Chaque modèle de concert fourni avec MainStage comprend une layout intégrée, optimisée pour un type d’instrument de musique que vous utilisez avec MainStage.

Utilisez le mode Layout pour modifier la layout d’un concert. Vous pouvez ajouter et organiser vos contrôles d’écran dans l’espace de travail MainStage en fonction de votre matériel musical, optimiser la taille de votre affichage et effectuer des assignations des contrôles de votre matériel MIDI aux contrôles d’écran de votre concert. Sous l’espace de travail, la palette de contrôles d’écran contient différents types de contrôles d’écran que vous pouvez ajouter à votre layout. Sur la gauche de l’espace de travail apparaît l’inspecteur de contrôle d’écran, dans lequel vous pouvez effectuer des assignations de contrôleur et modifier les paramètres de la layout.