Contrôle du métronome

MainStage comporte un métronome que vous pouvez utiliser pour suivre le tempo du concert. Le métronome adopte toujours le tempo actuel du concert.

Le métronome peut être lancé de plusieurs manières.

Pour lancer le métronome
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur le bouton Métronome de la barre d’outils, si elle est affichée.

• Cliquez sur un bouton associé à l’action Métronome.

• Si vous utilisez un module Playback, cliquez sur le bouton Métronome dans la fenêtre Playback (ou cliquez sur un bouton associé au bouton Métronome).

• Cliquez à nouveau sur l’un des boutons indiqués pour arrêter le métronome.

Remarque : lorsque vous lancez le métronome, l’horloge de MainStage démarre également si elle n’est pas encore activée.

Par défaut, le son du métronome est acheminé vers les sorties principales (Sortie 1-2). Vous pouvez acheminer le métronome vers une autre paire de sorties, ce qui peut s’avérer utile lors d’une représentation si vous souhaitez entendre le métronome par le biais d’une sortie audio distincte (par exemple, un mixage casque) et non par le biais des sorties principales.

Pour changer la sortie audio du métronome
  1. Choisissez MainStage > Préférences.

2. Dans la section Métronome de l’onglet Général, choisissez une autre sortie audio dans le menu local Sortie.

Vous pouvez également modifier le volume du métronome par rapport à la sortie audio globale.

Pour modifier le volume relatif du métronome
  1. Choisissez MainStage > Préférences.

2. Dans la section Métronome de l’onglet Général, faites glisser le curseur de volume vers la gauche ou la droite pour régler le volume relatif du métronome.