Utilisation de MainStage lors de représentation en direct

Après avoir créé un concert à l’aide de vos patchs personnalisés en suivant les étapes décrites ci-dessus, vous voilà prêts à jouer. Lors de la représentation en direct, vous pouvez utiliser un ordinateur comme module de son et boîte d’effets finals. Vous avez la possibilité de sélectionner un patch et de le lire instantanément. MainStage passe d’un patch à l’autre sans coupure et peut tenir des notes du patch précédent tout en commençant à jouer celui qui vient d’être sélectionné. La représentation de vos patchs se fait en temps réel, incluant notamment le nom, la valeur des paramètres et les niveaux de sortie audio. Vous avez également la possibilité de régler des effets portant sur tout le concert à l’aide de tranches de console auxiliaires et de contrôler d’autres réglages de même portée.

En mode Exécution, l’espace de travail occupe par défaut tout l’écran, optimisant ainsi l’espace disponible pour le layout de l’écran. Vous pouvez également choisir le mode « Exécution dans la fenêtre » pour que l’espace de travail occupe toute la fenêtre MainStage tout en ayant accès au Finder et aux autres applications.

Vous pouvez utiliser MainStage avec plusieurs contrôleurs MIDI, micros, instruments et autres équipements de musique. Pour les effets temporels, comme la réverbération ou le retard, vous avez la possibilité d’utiliser un tempo prédéfini, d’utiliser l’entrée MIDI pour les changements de tempo ou de taper le tempo lors de la représentation.

Pour des conseils et d’autres informations sur l’utilisation de MainStage lors de représentation en live, reportez-vous à la section Représentation en direct avec MainStage.