Notions élémentaires sur les synthétiseurs

Si vous êtes un récent utilisateur de synthétiseurs, lisez cette annexe qui contient des informations importantes relatives aux synthétiseurs et des explications concernant la différence entre les synthétiseurs analogiques, numériques et analogiques virtuels. Vous y découvrirez les principaux termes relatifs aux synthétiseurs et les principes de fonctionnement de base des synthétiseurs matériels et logiciels. Cette annexe ne contient pas d’informations scientifiques détaillées sur le fonctionnement et les théories mathématiques de la synthèse. Il s’agit d’un simple guide vous expliquant les éléments de base que vous devez connaître, ainsi que quelques informations complémentaires intéressantes.

Prenez le temps de lire cette annexe attentivement, dans l’ordre, et n’hésitez pas à faire des expérimentations personnelles avec l’ES1, l’ES2 et les autres instruments MainStage. Visualiser et utiliser les paramètres et autres options affichées à l’écran vous permettra de mieux comprendre les aspects conceptuels et pratiques des synthétiseurs.