Fonction de morphing de l’EVB3

Vous pouvez basculer (ou effectuer un fondu enchaîné avec la fonction de morphing) à votre convenance entre les présélections du clavier supérieur.

Figure. Morph parameters.
  • Champ Mode morphing : sélectionnez l’option Step ou Linear pour changer de présélection de manière directe ou en fondu enchaîné.
  • Roulette Morphing : faites tourner la roulette vers la gauche ou la droite pour contrôler le changement ou le morphing. Vous pouvez également utiliser un contrôleur MIDI affecté à la roulette Morphing. Par exemple, la roulette de modulation de votre clavier.

Définition d’une plage de morphing EVB3

Après avoir choisi le contrôleur souhaité pour effectuer le changement ou le morphing des registrations du clavier supérieur, vous pouvez déterminer le nombre de touches de présélection qui seront concernées.

Le morphing (ou le changement) commence toujours par la première touche de présélection, le B (Si).

• Le paramètre Range définit la touche de présélection de fin.

• Si Plage = A#,vous enchaînerez deux présélections.

• Si Plage = G#, vous enchaînerez quatre présélections (B, A#, A et G soit Si, La(n), La et Sol).

• Si Plage = G#, vous enchaînerez six présélections (etc.).

Enregistrement des registrations de tirette EVB3 lors du morphing

En mode Linéaire (morphing), le fondu résulte d’un ensemble de nouvelles registrations de tirette que vous pouvez avoir envie de sauvegarder. Mais avant, vous pouvez avoir besoin de modifier manuellement certaines positions de tirette.

Pour enregistrer une registration lors du morphing
  • Cliquez sur Enregistrer dans (à droite du paramètre MIDI cc) et sélectionner une touche de présélection dans le menu local.

Remarque : dès que le morphing commence, la mention Morphing (située en dessous de la roulette Morphing) s’affiche en orange, pour indiquer la progression de l’opération. Vous pouvez modifier directement les tirettes afin de changer le résultat du morphing, mais vous devez impérativement utiliser le menu local Save dans pour ne pas perdre vos modifications. La mention Morph se met à clignoter dès qu’une modification des tirettes a été effectuée, ce qui indique des changements dans les valeurs de Morphing.