Réglage des paramètres Global EFM1

Les paramètres globaux permettent de régler l’accord, le nombre de voix, ainsi que d’autres aspects liés au son global produit par l’EFM1.

Figure. Global parameters.
  • Champ Tune : permet d’affiner la hauteur tonale de l’EFM1 au centième près. Un centième correspond à 1/100e de demi-ton.
  • Bouton Unison : lorsque vous activez le bouton Unison, deux voix EFM 1 complètes sont superposées. Le son de l’EFM 1 devient alors plus lourd et plus épais. En mode Unisson, l’EFM1 peut être joué avec une polyphonie allant jusqu’à 8 voix.
  • Champ Glide : permet d’introduire un Pitch Bend continu entre deux notes jouées consécutives. Réglez la valeur Glide (en ms) pour déterminer le temps que met la hauteur de note pour passer d’une note jouée à la suivante.

Remarque : vous pouvez utiliser le paramètre Glide mode monophonique (mono et legato), ainsi qu’en mode polyphonique (de 2 à 16 voix).