Utilisation du filtre ES E

L’ES E inclut un filtre passe-bas qui vous permet de définir la sortie de l’oscillateur.

Figure. Filter parameters.
  • Potentiomètre Cutoff : contrôle la fréquence de coupure du filtre ES E.
  • Potentiomètre Resonance : amplifie ou coupe les portions du signal qui entourent la fréquence définie par le paramètre Cutoff.

Remarque : l’augmentation de la valeur de résonance provoque une réjection des graves (énergie dans les basses fréquences) lorsque vous utilisez des filtres passe-bas.

• Potentiomètre AR Int : l’ES E possède un générateur d’enveloppe pour chaque voix et comporte les paramètres Attack et Release (consultez Utilisation de l’enveloppe ES E). Le potentiomètre AR Int définit l’amplitude de la modulation de la fréquence de coupure appliquée par le générateur d’enveloppe.
  • Potentiomètre Velo Filter. : détermine la sensibilité à la vélocité de la modulation de la fréquence de coupure appliquée par le générateur d’enveloppe.

Remarque : ce paramètre n’a aucune incidence si le paramètre AR Int est défini sur 0.