Fonctionnalités des instruments de GarageBand

Les instruments GarageBand sont en fait des versions consommant moins de ressources processeur (CPU) et de mémoire que les modules d’instruments MainStage équivalents. Les synthétiseurs GarageBand utilisent une version réduite de l’ES2. De même, les sons d’orgue sont générés par un EVB3 comportant moins de fonctions et les sons de piano électrique sont émulés par un instrument basé sur l’EVP88. D’autres sons, tels que les cordes, les cuivres, les batteries, etc. utilisent un lecteur d’échantillons simplifié basé sur le EXS24 mkII.

L’interface de tous les instruments GarageBand est limitée à quelques paramètres clés, dont l’emploi est ainsi simplifié. Les paramètres disponibles ont été soigneusement sélectionnés en vue d’un impact et d’une flexibilité maximale, pour une création facile et rapide de sons fantastiques.

Ces instruments vous permettent d’importer facilement des fichiers de projets GarageBand dansMainStage Une fois votre projet GarageBand importé, vous pouvez accéder aux options avancées, telles que le séquencement, le mixage et le traitement d’effets dans MainStage. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer les instruments de votre projet GarageBand par n’importe quel instrument de MainStage.