Exportation des motifs Ultrabeat en tant que régions MIDI

Les motifs programmés dans le séquenceur pas à pas interne d’Ultrabeat peuvent être exportés en tant que régions MIDI dans la zone Arrange de MainStage.

Pour exporter un motif Ultrabeat dans la zone Arrange de MainStage
  1. Choisissez le motif souhaité dans le menu Pattern d’Ultrabeat.

2. Sélectionnez la zone située à gauche de ce même menu.

Figure. “Drag to Arrange Window” button.
  3. Faites glisser le motif jusqu’à l’emplacement voulu sur la piste Ultrabeat correspondante.

Une région est créée, contenant tous les événements MIDI, y compris les réglages Swing et Accent. Les accentuations sont interprétées comme des événements de pression polyphonique. Les événements d’automation de pas, créés en mode Step, sont également exportés dans la région MIDI.

Remarque : pour éviter un double déclenchement lors de la lecture de la région MIDI exportée, vous pouvez désactiver le séquenceur interne d’Ultrabeat.