Guide d’initiation à Sculpture : Modulations

Les options de modulation peuvent être très importantes dans l’émulation des instruments acoustiques, notamment pour l’introduction d’un vibrato sur un son de trompette, dans la durée.

De nombreux sons de synthétiseurs classiques s’appuient au moins autant sur les modulations que sur les composantes de base des sons (VCO, VCF et VCA).

Voici quelques astuces en matière de modulation :

Le contrôle Breath est disponible pour tous les utilisateurs de Sculpture, même si vous ne disposez pas du contrôleur physique de souffle correspondant.

Pour utiliser le contrôle de souffle sans contrôleur correspondant
  1. Enregistrez les modulations du contrôleur de souffle dans les enveloppes enregistrables, à l’aide de la roulette de modulation de votre clavier ou d’un autre contrôleur.

2. Réaffectez le parcours de modulation enregistré au paramètre CtrlEnv1, au paramètre CtrlEnv2, ou aux deux.

3. Sélectionnez NoteOn dans le menu local Record Trigger. Les messages Note-On entrants déclenchent les paramètres CtrlEnv 1 et 2.