Paramètres EXS24 mkII Output

Les paramètres de sortie définissent le niveau, c’est-à-dire le volume sonore perçu, d’une note jouée. L’évolution du niveau sonore au fil du temps est définie par un générateur d’enveloppe.

ENV2 est « câblé en dur » au niveau de l’amplificateur dynamique de l’EXS24 mkII. Il est utilisé en permanence pour contrôler le niveau sonore de chaque note. Pour obtenir une description de tous les paramètres d’enveloppe, consultez Présentation des enveloppes de l’EXS24 mkII (ENV 1 et ENV 2).

Figure. Output parameters.
  • Curseur Level via Vel : détermine de quelle manière la vélocité affecte le volume sonore. La section supérieure du curseur détermine le volume lorsque le clavier est frappé à la vélocité maximale et la section inférieure détermine le volume lorsque le clavier est frappé à la vélocité minimale. Faites glisser la souris dans la zone entre les deux segments du curseur pour déplacer les deux simultanément.
  • Potentiomètre Volume : il correspond au paramètre de volume principal de l’EXS24 mkII. Réglez ce potentiomètre pour trouver l’équilibre entre l’apparition de distorsions et l’obtention de la meilleure résolution (la plus élevée) sur la tranche de console et le curseur Level via Vel.
  • Champ Key Scale : module le niveau de l’instrument de l’échantillonneur en fonction du numéro de note, c’est-à-dire en fonction de l’emplacement sur le clavier. Pour des valeurs négatives, le niveau des notes graves augmente. Pour des valeurs positives, c’est le niveau des notes aiguës qui augmente. Cela s’avère utile lors de l’émulation de plusieurs instruments acoustiques, où les notes aiguës sont souvent plus bruyantes que les notes graves.