Utilisation des paramètres EXS24 mkII Zone Loop

L’EXS24 mkII peut lire en boucle tout ou partie d’un échantillon, à la réception de notes MIDI tenues.

Figure. Instrument Editor showing Loop column.

Remarque : les paramètres idéaux pour les paramètres Xfade. et E. dépendent du matériel de l’échantillon. Une boucle se lisant déjà sans discontinuité trop marquée constitue un point de départ idéal pour obtenir une boucle avec un fondu enchaîné parfait, mais, à l’inverse, ce n’est pas parce que vous lui appliquez un fondu enchaîné qu’un raccord de boucle sonne forcément mieux. Faites l’expérience des deux paramètres pour savoir où, quand et comment leur fonctionnement est optimal.