Fonctionnalités de EXS24 mkII

L’EXS24 mkII est utilisé pour lire, modifier et créer des instruments de l’échantillonneur. Il est possible d’assigner certaines plages de notes et de vélocité aux échantillons des instruments de l’échantillonneur, puis de les traiter à l’aide des filtres et des modulateurs de l’EXS24 mkII.

L’EXS24 mkII offre de puissantes fonctions de modulation et de montage pour un instrument de ce type, c’est également un synthétiseur flexible. Cela vous permet de créer des sons expressifs en utilisant les échantillons comme des « formes d’onde » d’un synthétiseur de base.

L’EXS24 mkII peut être utilisé comme un instrument mono/stéréo ; vous avez également la possibilité de router les échantillons chargés vers plusieurs sorties. Vous pouvez ainsi traiter séparément des sons de batterie distincts dans une batterie par exemple.

Vous pouvez utiliser des échantillons d’une durée quasiment illimitée dans l’EXS24 mkII, en les « diffusant » directement à partir d’un disque dur. Cela vous permet d’accéder à un grand nombre de bibliothèques d’échantillons multigigaoctet parmi celles disponibles.

L'EXS24 mkllfournit une bibliothèque étendue d’instruments de l’échantillonneur, notamment piano, cordes, guitare acoustique et électrique, batterie et bien d’autres sons.

Si vous souhaitez étendre votre répertoire sonore, le format de fichier natif de l’EXS24 mkII ou format EXS, est pris en charge par la plupart des fournisseurs de bibliothèques d’échantillons. Il est également possible d’importer des instruments de l’échantillonneur dans les formats de fichiers d’échantillons AKAI S1000 et S3000, SampleCell, Gigasampler, DLS et SoundFont2.