Uso del área de visualización de ondas de Reproducción

El área de visualización de ondas muestra la onda del archivo de audio actualmente cargado. La línea vertical del centro del área de visualización indica la posición actual de reproducción a medida que la onda se desplaza de derecha a izquierda. Sobre la onda, la regla de tiempo muestra el tiempo en horas, minutos y segundos (cuando el modo de sincronización está desactivado) o en compases y tiempos (cuando la sincronización está activada). Si el archivo de audio incluye información de marcadores, los nombres y las posiciones de los marcadores se muestran bajo la regla de tiempo.

Figure. Waveform display, showing File field, ruler, and playhead.

Puede arrastrar la onda horizontalmente para desplazarse a una posición distinta mientras Reproducción está detenido. Reproducción se iniciará en la nueva posición si el parámetro “Reproducir desde” está ajustado en “Posición actual”.

Nota: Los parámetros “Ajustar a” y “Reproducir desde” pueden afectar al comportamiento de reproducción. Consulte Uso de los parámetros Sincronizar, “Ajustar a” y “Reproducir desde” de Reproducción.

Si hay marcadores presentes, se indican en la barra de marcadores, bajo la regla. Puede cargar archivos de audio que contenga marcadores, o añadir marcadores al archivo de audio cargado utilizando el comando “Añadir marcador” del menú de función rápida. Para obtener información sobre la forma de añadir, renombrar y eliminar marcadores, consulte Uso del menú de función rápida de Reproducción.

Para desplazarse a distintos marcadores con la barra de marcadores
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en un marcador en la barra de marcadores para moverlo a la posición actual del cursor de reproducción (en el centro del área de visualización de ondas). Reproducción se iniciará desde esta posición si se encuentra en modo de reproducción.

• Haga clic a la izquierda de un marcador para mover el marcador anterior al indicador de posición actual centrado. Los sucesivos clics moverán los marcadores anteriores al indicador de posición actual. Reproducción se iniciará desde esta posición si se encuentra en modo de reproducción.